pm2.5_icon
PM2.5值 4低
12/08
星期日
14°
16°
12/09
星期一
16°
18°
12/10
星期二
17°
19°
12/11
星期三
16°
18°
12/12
星期四
17°
19°
12/13
星期五
19°
21°
漸轉乾冷! 冷氣團襲、最低溫探11度「這天清晨最冷」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Apr
  • 2015

匿名恐嚇楊又穎 中檢將主動偵辦起訴

2015/04/24 12:38



藝人楊又穎輕生,最新發展,台中地檢署將主動偵辦,這次在匿名在網路發言涉及恐嚇的人,不侷限已經關版的靠北部落客,所有網站恐嚇言論都將被提起公訴。而楊又穎父親、前農委會主委彭作奎,痛失女兒非常悲痛,他在臉書留言說「爸爸最喜歡妳靠著我的肩膀照相,好幸福!本來我們談好送妳去法國念珠寶鑑定碩士,遠離網路霸凌,妳卻放爸爸鴿子…」字字句句痛徹心扉。


痛失藝人愛女楊又穎,農委會前主委彭作奎一度悲傷到,撤下自己臉書和女兒的合照,幾個小時後,又捨不得沒了女兒的版面,再度放上和兩人合照,他po文寫「爸爸最喜歡你靠著我的肩膀照相,好幸福!本來我們談好送妳去法國念珠寶鑑定碩士,遠離網路霸凌,妳卻放爸爸鴿子…。」

楊又穎哥哥彭仁鐸:「你看!我們沒辦法解鎖。」

家人正忙著準備楊又穎的追思會,哥哥拿出妹妹的手機,妹妹過世後,手機傳來數千則安慰訊息,家人無法解鎖又捨不得關機,希望徵求手機高手解鎖,讓妹妹知道關心她的人比罵她的人多。

台中地檢署襄閱主任檢察官:「檢察官會先了解,了解網路言論之後,是不是有涉及其它刑事犯罪。」

檢察官說,網路霸凌包括妨害名譽、公然侮辱等等,必須由當事人或三等親家人提告,現在地檢署將主動偵辦,楊又穎事件中,涉及恐嚇的所有言論,不管靠北部落客是否已經關版,都將調查起訴、導正歪風。

楊又穎哥哥彭仁鐸:「我們不想針對特定的人、特定的網站。」

由於楊又穎遺書中提到,要求幫她找出匿名攻擊者,但家人說不會找、也不會追究,只會在臉書上成立反匿名霸凌,喚醒更多人抵制匿名抹黑!







更新時間:2016/05/16 07:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!