pm2.5_icon
PM2.5值 4低
11/21
星期四
20°
24°
11/22
星期五
21°
26°
11/23
星期六
21°
26°
11/24
星期日
20°
23°
11/25
星期一
19°
22°
11/26
星期二
19°
22°
周四五溫漸升 早晚仍涼風浪大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Mar
  • 2015

​《歌手3》A-LIN無緣奪冠 網友:選錯歌了

記者 蔡明娟 / 攝影 鍾德榮 大陸 報導

2015/03/28 13:49
 ​《歌手3》A-LIN無緣奪冠 網友:選錯歌了


▲(圖:達志影像/TPG)

《我是歌手3》昨晚的總決賽中,台灣代表A-LIN第二輪翻唱蔡依林早期的歌曲《檸檬草的味道》,雖然飆高音展現好歌喉,但最後依舊慘遭淘汰,只拿下第六名,分析原因恐怕是選的這首歌曲傳唱度沒那麼高,大家並不熟悉,不少網友留言說覺得A-LIN選錯歌了,但也有人覺得他唱功一流竟然沒能奪冠,氣到砸電視。


A-LIN《檸檬草的味道》:「是不是回憶就是淡淡檸檬草,心酸裡又有芳香的味道。」

選擇情歌迎戰決賽,A-LIN深情翻唱蔡依林04年的歌曲《檸檬草的味道》。

蔡依林《檸檬草的味道》:「曾以為你是全世界,但那天已經好遙遠。」

A-LIN《檸檬草的味道》:「繞一圈,我才發現我有更遠地平線。」

用自己的方式詮釋,當然也少不了飆高音。

A-LIN《檸檬草的味道》:「我們都沒錯,只是不適合,親愛的,我當時不懂得。」

但卻與冠軍無緣,最後遭到淘汰,只拿下第六名,不少網友替他叫屈,覺得唱功一流竟無法奪下歌王,氣到砸電視,另外也有網友分析,應該是因為選錯歌了。

A-LIN《檸檬草的味道》:「快樂是我的,不是你給的,幸福要自己負責。」

畢竟這首11年前的歌,傳唱度並不高,連原唱蔡依林表演時也很少唱,年輕一點的歌迷可能還沒聽過。

《我是歌手3》主持人:「其實我一直覺得她在這個舞台上的演唱,從她的歌聲當中聽不到任何的企圖心。」

加上連主持人都覺得A-LIN參加比賽只想好好唱歌,並沒有展現出強烈的奪冠企圖心,也可能是因為這個原因,決賽才會選擇這首不算太熱門的歌 ,雖然最後只拿到第六名,不過A-LIN依舊在微博PO出抱著玩偶的照片,謝謝粉絲的支持,看來心情不受影響。

 

更新時間:2016/05/16 07:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!