pm2.5_icon
PM2.5值 6低
11/23
星期六
20°
23°
11/24
星期日
19°
22°
11/25
星期一
18°
20°
11/26
星期二
19°
20°
11/27
星期三
19°
20°
11/28
星期四
18°
19°
周六北宜花零星雨 其他多雲到晴
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Mar
  • 2015

​翻唱《親愛的小孩》 黃渤好歌喉獻唱受矚目

記者 張雅惠 / 攝影 吳迪叡 報導

2015/03/03 14:07
 ​翻唱《親愛的小孩》 黃渤好歌喉獻唱受矚目


(▲圖/達志影像/TPG) 

大陸影星趙薇、黃渤主演的電影《親愛的》,為了台灣市場,演員們還湊出時間合體,翻唱蘇芮30年前的經典老歌《親愛的小孩》當電影主題曲,因為配上電影畫面似乎也增添許多戲中人物的情感,最受矚目的就是黃渤,雖然是演員出身,但天生擁有一副好歌喉的他,唱歌可是完全不輸給歌手。


歌曲《親愛的小孩》:「我親愛的小孩,為什麼你不讓我看清楚,是否讓風吹熄了蠟燭,在黑暗中獨自漫步。」

重新詮釋30年的經典老歌《親愛的小孩》,開金口的是趙薇、黃渤、佟大為、郝蕾跟張譯。

歌曲《親愛的小孩》:「漂亮的小孩今天有沒有哭,是否弄髒了美麗的衣服,卻找不到別人傾訴。」

5個人輪流接唱,跟蘇芮的版本相比。歌手蘇芮《親愛的小孩》:「我親愛的小孩,為什麼你不讓我看清楚,是否讓風吹熄了蠟燭,在黑暗中獨自漫步。」

因為配上電影親愛的畫面,似乎也增添許多戲中人物的情感,其中最令人矚目的則是黃渤。大陸影星黃渤《親愛的小孩》:「親愛的小孩,今天有沒有哭。」

雖然是演員出身,但天生擁有一副好歌喉的他,不僅演唱過多部電影主題曲,甚至還上過春晚,挑戰高難度歌曲。

大陸影星黃渤《洋蔥》:「如果你願意一層一層一層的剝開我的心。」

說還真的很難想像他沒發過唱片,就連偽裝成參賽者跑去中國好聲音演唱,還成功騙到評審老師。

大陸影星黃渤《愛與愁》:「愛與愁,還有年少的執著。」

大陸歌手那英:「轉過來之後,我覺得你唱的太好了。」

為了即將在台灣上映的電影演唱主題曲,久未獻聲的黃渤、趙薇也再次讓人對他們的影歌視三棲感到佩服。

 

更新時間:2016/05/16 07:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!