回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 15低
01/18
星期一
天氣圖示
11°
15°
01/19
星期二
天氣圖示
12°
19°
01/20
星期三
天氣圖示
14°
23°
01/21
星期四
天氣圖示
16°
23°
01/22
星期五
天氣圖示
18°
22°
01/23
星期六
天氣圖示
16°
20°
強冷氣團報到!北台高溫降9度 基宜、北山區防大雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
​播800次了… 電影台春節還播「星爺」舊作
記者 劉佳佳 / 攝影 劉佾樺 報導
發佈時間:2015/02/21 19:20
最後更新時間:2016/07/04 09:15
 ​播800次了… 電影台春節還播「星爺」舊作


(▲圖/達志影像/TPG) 

今年過年假期短,不少人不想出遠門塞車,乾脆宅在家看電視成了消遣之一,但很多觀眾發現,不少電影台不是重播一播再播的周星馳電影,就是播20幾年前的舊片,而且不分華語片或好萊塢電影,想看新片只能到DVD店租,也讓影帶出租業者的業績成長4到6成。


電影《威龍闖天關》:「大人,在下我還有一事不明,望請大人給予指點。」

周星馳跟梅艷芳23年前主演的《威龍闖天關》,在電影台一播就是20幾年,就連今年春節也沒放過,誇張的還有。電影《唐伯虎點秋香》台語版:「小小書僮,見笑見笑,棋盤裡車無輪馬無韁,叫聲將軍提防提防。」

就怕你看膩,被說已經播800次的《唐伯虎點秋香》,乾脆改播台語版,除了老掉牙的星爺電影,就連功夫皇帝李連杰的陳年舊作今年過年居然也出現在電影台。電影《倚天屠龍記之魔教教主》:「六大掌門聽著,張無忌請斗膽請大家不要打了。」

2年前這部《倚天屠龍記之魔教教主》,李連杰飾演張無忌,幾乎息影的邱淑貞飾演小昭,過去一播再播,今年也被拿來墊檔。

民眾:「有些周星馳的還會再看,因為好玩,有些重播5、6次不會再看了。」

電影《通天神探狄仁傑之神都龍王》:「我命你為欽差,專辦焚屍案,登基大典前必須破案。」

去年過年播出的《通天神探狄仁傑》今年過年一樣又看到,就連好萊塢大片《環太平洋》。

電影《環太平洋》:「今天我們就來結束末日威脅。」

電影《侏儸紀公園2》:「歡迎來到侏儸紀公園。」

以及90年代的經典電影《侏儸紀公園》也被拿來重播,今年不少電影台不是播舊片,就是播出的電影重播密度過高。想要宅在家,只能轉戰DVD店租院線片來看。DVD出租店業者:「(人數)比平常明顯增加,大概增加4到6成。」

嫌電影台播的免費電影實在太舊重播率又高,只能花錢租片打發時間。

#唐伯虎點秋香#電影#周星馳

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!