回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
11/25
星期三
天氣圖示
21°
26°
11/26
星期四
天氣圖示
21°
24°
11/27
星期五
天氣圖示
19°
20°
11/28
星期六
天氣圖示
18°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
18°
21°
週三四溫漸升 早晚涼、宜花局部雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 13
  • Dec
  • 2014

挺《極光》! 五月天、梁靜茹攜手創《小小孩》

記者 蔡明娟 / 攝影 趙國瑞 台北 報導

時間圖示2014/12/13 17:28
 挺《極光》! 五月天、梁靜茹攜手創《小小孩》


▲(圖:達志影像/TPG)

已故舞台劇大師李國修的兒子李思源執導電影處女作《極光之愛》,還特地邀約五月天創作電影主題曲《小小孩》,獻唱的則是2年沒推出新作品的梁靜如,衝著對原著劇本作者李國修老師的感佩,梁靜如產後首度復出的處女作,就獻給電影主題曲,用歌聲感動更多人。


梁靜茹《小小孩》:「原來,原來還不明白。」

結合極光之愛,五月天再創電影主題曲,演唱的人則是2年沒推出新作品的梁靜如。梁靜茹《小小孩》:「I try try to cry,I cry cry to try。」

輕柔嗓音療癒人心,這首小小孩是由五月天石頭作曲、阿信作詞,描述成人內心脆弱的一面,但其實這首歌之前蔡依林在拼盤演唱會裡就唱過。蔡依林《小小孩》:「I try try to cry,I cry cry to try,想哭哭不出來,忘了那個小小孩。」

2個版本拿來比一比,升格當媽的梁靜茹,演唱的版本似乎多了一份疼惜和溫度,衝著對原著劇本作者李國修老師的感佩,產後首度復出的處女作就獻給電影主題曲,而替這首小小孩作曲的石頭,自己也再加碼。五月天石頭《真實故事改編》:「年華似水流,故事難長久。」

從詞曲製作到演唱一手包辦,還以歌壇新人身份,情商配唱大師馬毓芬合作。電影《極光之愛》:「這可能比真正的北極光還美。」

電影極光之愛由已故劇場大師李國修的原著劇本改編,並由李國修兒子李思源執導,由於李思源一直很欣賞五月天音樂中的年輕與直率,所以邀約合作,而五月天也馬上答應,希望用音樂搭配電影感動更多人。

更新時間:2016/05/16 07:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!