pm2.5_icon
PM2.5值 12低
01/28
星期二
13°
14°
01/29
星期三
10°
12°
01/30
星期四
11°
01/31
星期五
10°
12°
02/01
星期六
12°
14°
02/02
星期日
13°
17°
接近寒流等級! 強冷團來襲「這幾天超冷低溫下探9度」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Nov
  • 2014

「鐵道員」走了! 日國寶演員高倉健病逝

記者 李宜蓉 報導

2014/11/18 17:23
 「鐵道員」走了! 日國寶演員高倉健病逝


▲圖/達志影像/美聯社 

日本國寶演員高倉健,因為惡性淋巴腫瘤在東京病逝,享壽83歲,演出黑道電影成名的高倉健,有不少膾炙人口的演出,近期比較廣為人知的作品,是和廣末涼子合演的「鐵道員」、早期「幸福的黃手帕」、「黑雨」等片,也在國際間享有一定的知名度。 


在廣末良子一起出演電影「鐵道員」的日本國寶演員高倉健過世了。日本民眾:「什麼?真的嗎?好讓人落寞的消息,我感到很意外。」

高倉健10號凌晨因為惡性淋巴腫瘤過世,享壽83歲,家屬與經紀公司十分低調,一直到18號才對外證實,不過只用傳真通知,媒體與親朋好友。

電影《黑雨》:「我們有一個傳統,當身邊親近的人死去的時候,我們會留下他的個人物品。」

1956年出道的高倉健,曾經演出許多膾炙人口的戲劇,包括早期的「幸福的黃手帕」、與麥克道格拉斯合演的「黑雨」,還有台灣人熟知的「鐵道員」,2005年還與張藝謀合作「千里走單騎」

已故日本演員高倉健:「辛苦了,大家辛苦了。」

每一次拍攝結束,總是客氣的用中文向所有人道謝。

日本演員綾瀬遙:「辛苦了,您也辛苦了。」 已故日本演員高倉健:「妳說今天要回去對不對?」日本演員綾瀬遙:「是的,等一下就要離開了。」

面對比自己資淺44年的綾瀬遙,高倉健主動打招呼,甚至記得對方什麼時候要離開劇組,親切、低調、謙虛是高倉健給人的印象。

主持人中居正廣:「您對樂器完全不行,完全不會,高倉健先生,您真是沒用耶!」已故日本演員高倉健:「我很沒用啊,很想演搞笑短劇,但我很沒用。」

「我很沒用」是高倉健的名言,當時的廣告台詞變成他的代名詞,表示他明明有著精湛的演技,但卻不因此自滿驕傲,高倉健的經紀公司表示,他在準備下部作品時病倒,也讓外界扼腕,日本演藝界失去了一位硬底子演員。

更新時間:2016/05/16 07:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!