pm2.5_icon
PM2.5值 3低
08/22
星期四
27°
34°
08/23
星期五
27°
33°
08/24
星期六
27°
33°
08/25
星期日
27°
33°
08/26
星期一
27°
33°
08/27
星期二
27°
34°
11號颱白鹿形成 將增強將襲台
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Nov
  • 2014

搭婚禮潮 朱俐靜、柯有倫搶唱甜蜜情歌

記者 劉懿嫻 劉彥池 / 攝影 盧宏昌 黃建國 台北 報導

2014/11/11 19:52
 搭婚禮潮 朱俐靜、柯有倫搶唱甜蜜情歌

又接近年底結婚潮,許多新人在選擇婚禮歌曲時,當然會選擇對自己有紀念意義的,但是有幾首歌,像是陶喆和蔡依林合唱的今天妳要嫁給我,以及鄧麗君的月亮代表我的心,都是最常聽到的代表歌曲,還有新人找專業音樂人,做出屬於兩人的專屬歌曲!而年底也是歌手發片潮,包括朱俐靜、柯有倫都唱起甜蜜情歌,希望未來也能成為熱門婚禮歌。

記者:「婚禮上最常聽到歌曲是什麼?」民眾:「今天你要嫁給我。」

陶喆vs.蔡依林《今天你要嫁給我》:「手牽手跟我一起走。」

民眾:「我有聽過就是,不知道為什麼要放婚禮的祝福,應該是范瑋琪的《最重要的決定》。」

范瑋琪《最重要的決定》:「你是我最重要的決定。」

其實還有這首歌更是經典。鄧麗君《月亮代表我的心》:「你問我愛你有多深。」

婚顧業者潘信華:「不管是長輩獻唱給晚輩,或者是平輩之間,或者是新郎新娘對唱,其實點播率應該是前三名。」

除了這些應景歌曲,搶搭年底結婚潮,業者還有新法寶,婚顧業者潘信華:「資深的音樂人也可以幫客人,就是根據他們的愛情故事,去撰寫出他們的量身訂製的婚禮音樂。」

只是這樣的特殊服務,請專業音樂人,為婚禮新人量身打造歌曲,當然不便宜,要價10萬起跳,若是包含拍攝MV,就要20萬起跳,而近來適逢年底歌手發片潮,也要搶搭婚禮歌曲。

歌手朱俐靜:「本來是沒有特別設定給什麼場合,就是像你說的婚禮,但是你這樣講其實,結婚那天的心情就是這樣啊。」

朱俐靜vs.陳彥予《我們同在一個頻率》:「你慢慢地靠近,紳士般的小心翼翼。」

柯有倫vs.安心亞《解放浪漫》:「La la la la la,Heygirl我知道你想要的是溫柔。」

無獨有偶,柯有倫也找來話題女神安心亞一同合唱甜蜜情歌,曲風輕快適合放在婚禮場合,年底發片歌手一籮筐,也一同來搶搭婚禮熱。

更新時間:2016/05/16 07:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!