pm2.5_icon
PM2.5值 16低
11/20
星期三
18°
22°
11/21
星期四
19°
24°
11/22
星期五
20°
26°
11/23
星期六
21°
26°
11/24
星期日
21°
27°
11/25
星期一
22°
26°
淡水探16.2度!此波東北季風最涼時 北東濕冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Oct
  • 2014

跟金馬唱反調? 陳意涵入圍金蝦獎女演員

2014/10/28 13:43
 跟金馬唱反調? 陳意涵入圍金蝦獎女演員

有華人「金酸梅」,稱號的「金蝦獎」,已經連續舉辦4年,今年不少強片中箭,像《痞子英雄》就入圍最蝦電影,導演蔡岳勳客串大反派,還入圍最蝦男演員,賀歲強片《鐵獅玉玲瓏》,也讓澎洽洽入圍最蝦導演,最特別的是陳意涵,她以《軍中樂園》,入圍金馬獎女配角,卻也入圍金蝦獎最蝦女演員,評審味口大不同,成為首例。

《軍中樂園》:「你敢娶一個妓女嗎?你敢嗎?」

在軍中樂園飾演侍應生,陳意涵靠著阿嬌一角,入圍第51屆金馬最佳女配角,卻也同時入圍,金蝦獎最佳女演員。首度跨足電影的歌手林慧萍,也以賀歲片《鐵獅玉玲瓏》入圍最蝦女演員,將和豆花妹、李維維、江疏影、陳意涵爭蝦后。《痞子英雄:黎明再起》:「罪惡的存在,就是為了彰顯正義。」

執導又客串痞子英雄的蔡岳勳,戲份不多,卻入圍最蝦男演員。《聽見下雨的聲音》:「讓我們用音樂跟愛,改變這個世界。」

將和柯有倫、黃志瑋、鍾鎮濤、修杰楷等人爭最蝦男演員。《鐵獅玉玲瓏》:「你這個不像樣的。」

澎恰恰執導的鐵獅玉玲瓏,入圍最蝦導演,和首度執導電影的方文山、李典勇等導演一起競爭。《大宅們》:「每一個宅男,心中都有一個女神。」

最大獎最蝦電影,有蕭敬騰主演的《大宅們》,還有蔡岳勳執導的《痞子英雄》,有華人金酸莓獎稱號的金蝦獎,已經舉辦4年,由知名影評人選出7個入圍獎項,再由網友網路進行票選,最後的得獎名單會搶先在金馬獎前公布。

◎圖片來源:達志影像/TPG

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!