pm2.5_icon
PM2.5值 35低
04/21
星期日
23°
32°
04/22
星期一
24°
30°
04/23
星期二
23°
31°
04/24
星期三
23°
33°
04/25
星期四
23°
33°
04/26
星期五
23°
33°
天氣仍不穩!全台有雨 出門務必「攜帶雨具」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Oct
  • 2014

〈獨家〉直擊前球星陳致遠 餐廳當廚師兼服務生

記者 劉佳佳 劉佾樺 / 攝影 沈瑾暘 傅銘權 台北 報導

2014/10/23 20:29

前球星陳致遠傳出在花蓮開的燒烤餐廳,5月收攤,現在被球迷發現,他北上在一間原住民餐廳領月薪當廚師!陳致遠接受TVBS專訪,強調自己樂在其中,從備料、煮菜親力親為,大廚架式十足,還被不少球迷認出來,只是從球星轉換跑道當廚師,被問到是否還有棒球夢,陳致遠說即使離開棒球界,他依舊持續關心球賽。

頭戴扁帽、留著絡腮鬍,在廚房忙進忙出,這身影好眼熟,有網友到原住民餐廳吃飯,拍到這個畫面,仔細看才發現這個人,不就是有黃金戰士封號的前職棒明星陳致遠嗎?

實際來到這家原住民餐廳,果然看見陳致遠,原來他現在在這間餐廳工作,身份是廚師,備料、炒菜,看起來頗有架勢,掌廚之外,有時外場忙不來,他還得充當送菜的服務生。前職棒球星陳致遠:「來來來,幫你們上一下阿美燒酒雞。」

民眾:「菜是他炒的,我不知道,還不錯吃啊。」

5年前陳致遠犯了球員不該犯的錯,涉嫌打假球失去舞台,轉型進演藝圈不順利,後來回故鄉花蓮開燒烤店,成績也不理想,今年五月他跟太太秀琴,決定將花蓮燒烤店頂讓,北上打拚重頭來過。

前職棒球星陳致遠:「火侯沒有拿捏好,炒出來菜全部焦掉、乾掉,再來就是味道,如果下太重、太淡,客人全部都有反應。」

經歷低潮,從老闆變員工,領月薪、當廚師,儘管收入比過去差很多,但心理卻很踏實。前職棒球星陳致遠:「她現在叫我簽名。」

球星轉換跑道,依舊帶有明星光環,粉絲搶著簽名、拍照,陳致遠花半個月時間,把招牌上50道菜給學會,手中球棒變鍋鏟,挑戰不同的人生路。記者:「自己會不會想回球場。」

前職棒球星陳致遠:「棒球這個部分,其實說實在也沒有忘記,餐廳裡面還是有電視,像這次總冠軍,也跟很多球迷討論。」

能不能重回球場,陳致遠看的很開,店裡牆上電視,依舊播著棒球比賽,持續關心賽事,也看出他對棒球的熱情,不曾退怯。

你可能會喜歡

人氣點閱榜