pm2.5_icon
PM2.5值 20低
01/20
星期一
14°
20°
01/21
星期二
15°
22°
01/22
星期三
17°
25°
01/23
星期四
18°
27°
01/24
星期五
18°
25°
01/25
星期六
17°
24°
冷氣團發威!一路冷到周日清晨 「小年夜天氣報你知」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Oct
  • 2014

女兒直腸癌3期 余天哽咽質疑:「黑心油」害的

記者 盧冠妃 / 攝影 傅建誠 董明皓 台北 報導

2014/10/09 13:41
 女兒直腸癌3期 余天哽咽質疑:「黑心油」害的

藝人余天二女兒余苑綺罹患直腸癌,病情從原本評估的初期到開刀後的二期,經過化驗後,確診癌細胞已經擴散到淋巴是直腸癌三期,今天早上余苑綺辦理出院手續回家休養,準備兩個星期後接受化療,但女兒不菸不酒、愛吃蔬果運動怎麼會罹癌,余天出面質疑「可能是女兒到草屯作秀兩年,吃外食被黑心油害的」。

陪女兒辦出院,余天卻開口批評黑心油比毒品還毒,因為平常作息正常、愛吃蔬果的二女兒余苑綺,從被評估罹患直腸癌初期,到開刀後變二期,演變成化驗報告出爐,癌細胞擴散到淋巴判定三期,病情一波三折,他質疑就是黑心油搞的鬼!

藝人余天vs.余苑綺:「我已經不太常外食的人,有…有一段時間不是都在草屯嗎?對啊,那兩年是真的都吃外食。」

自稱很少吃外食的余苑綺,其實從13歲到加拿大留學,家裡都有人幫忙煮三餐,20歲回台灣後就在自己家,更是都在家裡由傭人煮飯,直到28歲開始到草屯駐唱才當起外食族。

而余苑綺平常愛吃的高麗菜,通常得用沙拉油炒過,而地瓜葉、空心菜更常拌豬油食用才好吃,就連早餐愛吃的生菜沙拉也不排除有農藥殘留,一吃就是兩年,余天才質疑是黑心油讓女兒罹癌。

余苑綺vs.媽媽李亞萍:「加油!好,加油加油加油!你會好的!你不要擔心我。」

媽媽從崩潰痛哭,到打起精神為女兒打氣,幸好檢查後,病情是直腸癌三期A,不是末期,除了醫生交代,少吃高纖維不好消化食物,余苑綺熱愛的運動暫時也不能做,左肩裝上人工血管的他,保持堅強笑容,開始休養身體,準備兩星期後開始化療,努力要戰勝病魔。

民眾:「余苑綺加油!」

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!