pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
08/26
星期一
27°
34°
08/27
星期二
27°
35°
08/28
星期三
26°
35°
08/29
星期四
27°
34°
08/30
星期五
27°
34°
08/31
星期六
26°
34°
「白鹿」慢走不送陸警預計8時30分解除 海警中午前後
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Sep
  • 2014

老鷹家族愛娃娃音 陳勢安情急比手語拒發聲

2014/09/11 00:45
 老鷹家族愛娃娃音 陳勢安情急比手語拒發聲

老鷹家族的畢書盡、陳勢安、朱俐靜、陳彥允、李玉璽上TVBS《全球中文音樂榜上榜》,將台灣資深音樂人李亞明的代表作「鳥和樹」重新編曲演唱,身為老闆兼父親的李亞明也到場監督,雖然表情看起來一派輕鬆,但錄影期間不時在台下走動,不放過任何一個表演角度,也不忘在彩排過程中給予意見,而李亞明在聽完兒子的表演後,開心地說:「我的搖滾是很兇、很直接的,而李玉璽表現出來的是這個世代的搖滾。」一舉一動都透露出對兒子的關愛。

這次老鷹家族中的五位歌手為了準備TVBS《全球中文音樂榜上榜》的演出,整整耗費一個星期練唱,甚至針對曲目派出不同歌手配對合唱,主持人Janet難得一次訪問多位帥氣男歌手,開心的不得了,還順勢擠進他們之中抱怨道:「我平常都只能看佼哥!」。

新人李玉璽則是首次在父親李亞明面前演唱「鳥和樹」,這首李亞明當年的經典歌曲,他興奮地說:「鳥和樹就像老闆與我們的關係,唱完的感覺很爽!」李亞明則在兒子演唱時,不時在舞台下踱步巡場,表情嚴肅,但表演一結束後他開心地說:「兒子每一次的演唱都在進步,很開心,但不覺得他會跟自己走一樣的路」,並表示:「唱『鳥和樹』時我才三、四十歲,那時的搖滾是很兇、很直接的,李玉璽表現出來的是這個世代的搖滾。」

反倒是李玉璽聊到爸爸李亞明,直言平常是很嚴格的,因為「給他聽40首歌,最後挑不到10首。」黃子佼追問:「那他會罵你嗎?」李玉璽不假思索地答:「不會,他只會說『繼續寫』。」

老鷹家族五位帥哥美女排排站,隨便舉手投足都讓台下歌迷忘情尖叫,但五人卻自爆私底下會用娃娃音交談,幾個大男生還現場示範,讓兩位主持人黃子佼、Janet乾脆直接用娃娃音做訪談,畢書盡甚至加碼貢獻自己的壓箱口技,把唐老鴨的叫聲模仿得維妙維肖,不過一哥陳勢安則是從頭到尾維持帥度、不敢開口,最後被主持人逼得比手語回答問題,笑倒現場粉絲!

《全球中文音樂榜上榜》「你的一票決定誰是華人歌曲的第一名」!快上TVBS官網投票,支持你最喜愛的歌手,TVBS《全球中文音樂榜上榜》官網http://www1.tvbs.com.tw/project/tvbs_g/program/gcm/index.html 。更多精彩節目內容敬請鎖定每週六晚間8點TVBS歡樂台42頻道《全球中文音樂榜上榜》,MOD TVB8 40頻道、TVBS Asia同步播出。

更新時間:2016/05/16 07:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!