回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 20低
01/18
星期一
天氣圖示
11°
15°
01/19
星期二
天氣圖示
12°
18°
01/20
星期三
天氣圖示
14°
22°
01/21
星期四
天氣圖示
16°
23°
01/22
星期五
天氣圖示
18°
21°
01/23
星期六
天氣圖示
17°
19°
強冷氣團報到!北台高溫降9度 基宜、北山區防大雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
紓解人潮! 金城武巴士載遊伯朗道
記者 廖靖尹 / 攝影 劉錦源 台東 報導
發佈時間:2014/07/17 14:44
最後更新時間:2016/05/16 07:06
 紓解人潮! 金城武巴士載遊伯朗道

金城武這回飛到布達佩斯拍雜誌封面,不同以往收工後都宅在旅館裡,特地去參觀了當地景點,還說如果不當演員,想過農村生活,不知是否是受到先前替航空公司拍的廣告影響,然而金城武廣告效應驚人,宜蘭文學館和台東伯朗大道觀光人潮滿滿,為了紓解遊客,台東現在推出金城武巴士,要民眾搭乘大眾運輸環保旅遊。

金城武拍攝雜誌封面,飛到布達佩斯,18年前他和陳小春、楊采妮合拍電影《神偷諜影》就曾來過這裡,這回收工後,以往都待在旅館的金城武,難得參觀當地市場,還去了百年咖啡廳。

金城武還說,如果不當演員,想種田、種樹,養牛和豬,過農村生活,與先前幫航空公司拍的廣告場景有些相似,這支慢活廣告,也讓台東伯朗大道掀起一股觀光旋風。

不過遊客多,車子也多,為了紓解人潮,17日推出了接駁車服務,巴士車身上貼有「I SEE YOU」海報,直接拿金城武當活招牌,也被民眾暱稱為金城武巴士,每天發車時間為早上7點到12點,下午2點到6點,起訖路線為金色豐收館至天堂路口,民眾只要購買50元一日券就可以多次使用。

同樣也是因為金城武拍了廣告而爆紅的,還有這裡,文學館同樣遊客人潮滿滿,原本參觀不限人數與時間,現在限制4人入館,而且只能參觀3分鐘,金城武巨星魅力無法擋,走過之地必造成金城武效應,興起一波觀光人潮。

#台東#金城武

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!