回到網頁上方

21K路跑被指假跑 魏如昀怒告網友

記者 盧冠妃 / 攝影 傅建誠 台北 報導
發佈時間:2014/06/12 13:37
 21K路跑被指假跑 魏如昀怒告網友

歌手魏如昀和藝人溫妮受邀參加8日舉辦的馬拉松路跑,為活動增添人氣,開開心心宣傳自己挑戰21公里,卻被網友PO文質疑兩人根本是假跑,甚至蒐集當天照片和影片推算,倆人從一開始平均15分鐘跑一公里,到抵達終點變成3分鐘跑一公里,比冠軍還厲害怎麼可能,就連路跑協會都證實兩人因為沒有經過第二次折返點,已經被取消當天資格,但經紀公司強調,被取消資格是因為不清楚規則沒折返,但仍有從頭跑到尾,針對網友指「假跑」已對藝人形象受損,表示將對散布謠言網友蒐證提告。

工作人員:「加油加油!」

在工作人員陪伴下,跑過馬拉松10點五公里橋下,歌手魏如昀當時還微笑,和藝人溫妮接受眾人加油祝福,但這支影片事後卻成了網友蒐證證明,質疑兩人根本是假跑?根據的就是這個感應晶片。

記者盧冠妃:「路跑當天怎麼知道成績,參加比賽後主辦單位會寄給你這樣一個感應晶片,在比賽時綁在鞋帶,它就能記錄你的完賽成績。」

靠著這款硬幣大小綁在鞋帶上,靠感應計時的馬拉松計時晶片,跑者從起跑點感應線出發後,得經過主辦單位預設折返點來獲得比賽成績,至今還沒有出錯紀錄,路跑協會調出魏如昀和溫妮當天腳上感應器,發現兩人確實有起跑,也有回到終點,只是沒有抵達第二個折返點的紀錄。

路跑協會秘書長陳華恆:「她已經被取消資格,所以我們網站沒有兩人成績。」

沒按照規定跑,兩人被取消比賽資格,而且根據活動公司全程紀錄的影片,網友一比對,清晨05:30起跑,6點還被拍到經過2公里處,當時每時速每公里跑15分鐘,但怎麼會越跑越快,到最後15分鐘衝刺到終點,每公里只花3分鐘,比冠軍跑得還快,網友笑稱比肯亞男人跑的還要快。

魏如昀好友黃星翰:「我們其實完全不懂馬拉松流程,路跑過程裡面,當時沒能趕上新生橋封閉時段,我們是跟很多跑者是跑橋下的。」

因為不清楚路跑規則,跑完全程卻被網友質疑假跑,當天擔任紀錄者的黃星翰出示照片證明,魏如昀和溫妮確實有抵達終點,還出示跑步醜態,證明兩人當天是素顏跑步,不如網友指控帶妝跑步,還美美抵達終點,對於網友PO文讓魏如昀名譽受損,無奈又氣憤,決定透過網路警察揪出爆料者,大家法院見。

#路跑

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!