pm2.5_icon
PM2.5值 13低
03/23
星期六
15°
15°
03/24
星期日
18°
18°
03/25
星期一
18°
19°
03/26
星期二
19°
22°
03/27
星期三
20°
24°
03/28
星期四
19°
24°
周六各地溫降 北台冷其他早晚冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • May
  • 2014

英雄片魅力大 首日票房基本破千萬

記者 蔡明娟 / 攝影 蕭鴻翰 台北 報導

2014/05/23 19:29

近來一連好幾部好萊塢英雄電影,在台灣上映後口碑票房都很不錯,包括美國隊長和蜘蛛人的續集電影,以及X戰警等等,上映首日全台票房就破千萬,看準了英雄魅力驚人,還有餐廳特別展示1比1的英雄模型,果然成為吸客噱頭。

電影《X戰警-未來昔日》:「我們需要魔型女,為什麼?因為妳殘酷無情。」

X戰警歷年來演員全到齊,除了有堅強卡司外,還將過去與未來劇情互相交錯,取得平衡,台灣上映首日全台票房破千萬。

電影《蜘蛛人驚奇再起2-電光之戰》:「你知道當蜘蛛人最酷的是什麼嗎?」

包括先前的美國隊長和蜘蛛人等續集也都是氣勢驚人,上映第一天票房破千萬只是小Case,也因為看準了這股英雄熱潮,還有餐廳業者請來英雄站台。

民眾:「1、2、3!」

擺出招牌動作,和1比1的蜘蛛人模型合照,另外還有拿著槌子的雷神索爾,帥氣的美國隊長以及鋼鐵人,和綠巨人浩克等等,全都還原電影裡1比1擬真打造。

記者:「為什麼會想來,吸引你的是?」民眾:「因為有很多英雄的蠟像(模型)。」

就是被模型吸引而來,其實這是業者集結頂極名車、文創和餐廳,規劃出三個空間,引進英雄模型吸客。

業者陳睿謙:「今年到明年的電影裡面絕對每一季都會有英雄電影推出,那也是因應這個樣子,我們認為這是一個很好的主題性。」

自從有了這幾位貴賓生意好的不得了,每天訂位電話接不完,而除了展示外也有販售。業者陳睿謙:「價位上從21萬開始到43萬都有,相當多的人在跟我們洽詢這件事情。」

英雄身價可不便宜,最便宜的索爾也要21萬,而巨大的浩克最貴,得花43萬才能帶回家,雖然不見得人人都有本事收藏,但看看民眾搶著拍照的情形,就能發現英雄魅力不管是顯現在電影票房或是周邊商品,同樣都很驚人。

你可能會喜歡

人氣點閱榜