回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 22低
01/26
星期二
天氣圖示
17°
20°
01/27
星期三
天氣圖示
16°
18°
01/28
星期四
天氣圖示
13°
16°
01/29
星期五
天氣圖示
13°
14°
01/30
星期六
天氣圖示
13°
16°
01/31
星期日
天氣圖示
14°
18°
週二晴到多雲早晚涼 晚北宜花有雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

布袋戲男主角懷孕 「霹靂」情節網路夯

台北 報導
發佈時間:2011/04/19 12:13
最後更新時間:2016/05/16 15:06
 布袋戲男主角懷孕 「霹靂」情節網路夯

霹靂布袋戲迷最近議論紛紛,因為當中一個男性角色,竟然被編劇安排懷孕,網友說這也太誇張了吧,甚至相關劇情還被轉傳到大陸去,對此工作人員表示,是因應劇情安排,這樣的袋鼠爸爸情節只會出現一個禮拜,而且是為了劇情安排,希望大家不要多想。

戲劇對白:「此時,嘯日猋的體內。」

霹靂布袋戲男主角,嘯日猋,肚子像是吹氣球,越來越大,沒錯,布袋戲的男主角懷孕了。戲劇對白:「嘯天猋,你怎麼辦。」

劇情安排細說從頭,原來是因為故事裡的大魔頭,為了報復男主角,送了個魔胎給他的恩人,不願意恩人受苦,男主角自願變成袋鼠爸爸,霹靂橋段,還有這個。戲劇對白:「你不是最希望看到我們可以在一起嗎,我一直以為我可以接受。」

男男女女戀,完全跟得上時代的腳步,儘管已經很現代,霹靂布袋戲的男人懷孕橋段,還是在網路上引發熱烈討論,有網友畫四格漫畫替男女主角訴苦水,還有人搞說這也太扯了些,話題延燒,甚至連大陸網友,也加入討論串。

工作人員:「沒有很刻意啦,他只是說劇情上這樣設定,導致說,產生男生懷孕,很特殊,很新奇的題材。」

劇情引發討論,其實類似的劇情安排,3到4個月前早就安排好由董事長黃強華總編劇,領導10位從中文系和歷史系畢業的編劇,在虎尾片場討論,再進行拍攝,但畢竟這樣袋鼠爸爸話題太新潮,碰上布袋戲這樣的傳統文化,引發話題,難免也惹來爭議。

◎霹靂布袋戲提供

#布袋戲

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!