回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
01/21
星期四
天氣圖示
17°
25°
01/22
星期五
天氣圖示
19°
23°
01/23
星期六
天氣圖示
17°
20°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
17°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
18°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
20°
早晚冷中午熱!「西晴東雨」 週四午後變天
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
金馬獎/金馬50星光閃耀 昔日舊愛紅毯不碰頭
記者 蔡明娟 / 攝影 王華麟 台北 報導
發佈時間:2013/11/20 11:34
最後更新時間:2016/05/16 07:06
 金馬獎/金馬50星光閃耀 昔日舊愛紅毯不碰頭

第50屆金馬獎頒獎典禮,這個禮拜六,即將在國父紀念館登場,光是歷屆影帝影后和名導,就近50人,但礙於場地關係,紅毯維持往年約100公尺的長度,並不會特別加長,不過嘉賓們的紅毯出場順序,已經引發討論,外界預測將由入圍大贏家,一代宗師劇組打頭陣,李安則和林青霞一起亮相,舒淇與劉德華同樣單槍匹馬上陣,而壓軸則是金馬大使張曼玉。

今年金馬入圍11項的大贏家,一代宗師劇組,傳出將由導演王家衛領軍,帶著演員章子怡、梁朝偉、劉嘉玲夫妻,打頭陣走紅毯,入圍男主角的梁家輝,以及評審團們緊接在後,角逐二度奪后冠的舒淇,接著出場。金馬獎紅毯(2012):「優雅、美麗。」

單槍匹馬上陣的她,將聚集所有焦點,而把林青霞當偶像的李安,這回有機會再度圓夢。金馬獎頒獎典禮(2008):「今天可以站在這裡來頒這個獎,我覺得我熬出頭了。」

傳出可能和林青霞一起走紅毯,製造典禮高潮,另外去年的評審團主席劉德華,同樣將自己單獨走紅毯,最後壓軸的,則是得過4屆金馬影后的金馬大使張曼玉,她也將和劉德華一起頒發最佳女主角。

25年前就曾在旺角卡門裡飾演戀人,培養出好默契,最佳男主角頒獎人則是林青霞跟上一屆影帝劉青雲,成了「雙青」組合,而林青霞的前男友秦祥林,則要將終身成就獎獻給甄珍,李安跟侯孝賢揭曉最佳影片,頒獎卡司星光閃閃,典禮當天,肯定很有看頭。

#金馬獎

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!