pm2.5_icon
PM2.5值 15低
05/25
星期六
23°
31°
05/26
星期日
23°
28°
05/27
星期一
21°
24°
05/28
星期二
20°
24°
05/29
星期三
23°
29°
05/30
星期四
24°
29°
周六日晴到多雲 白天熱注意防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Oct
  • 2013

金鐘獎/金鐘追頒貢獻獎 鳳飛飛子現「聲」道謝

記者 陳乃瑜 / 攝影 張鎮安 台北 報導

2013/10/25 23:16

金鐘獎特別追贈「特別貢獻獎」給已逝藝人鳳飛飛,過去鳳飛飛不只歌藝好,主持過的6個節目,當時都紅極一時,鳳飛飛首創的秀場式電視節目,直到現在對電視圈的影響依舊深遠,鳳飛飛兒子趙彣霖,特別錄了一段得獎感言,說媽媽鳳飛飛拿到這個獎,一定會說「這個獎是屬於你們的」。

節目《你愛周末》:「月朦朧,鳥朦朧。」

鳳飛飛、林青霞、秦祥林難得同台演唱,這是36年前,鳳飛飛挑主持大樑的節目「你愛周末」,從歌手跨足主持,更開創秀場電視節目新局,金鐘獎追頒「特別貢獻獎」。

頒獎人孫越:「她是全方位的演藝人員,無論是主持、無論是喜劇、無論是歌唱,所以我們說,她應該是歌聲中的鳳凰,百姓家中的阿鸞。」

全方位的藝人是與生俱來的嗎?鳳飛飛的兒子錄製得獎感言,回憶當年媽媽台上一分鐘,都是台下一而再,再而三的努力。鳳飛飛兒子趙彣霖:「媽媽生前,每天除了跑步之外,在家裡有個排練室,那是她發聲練唱的秘密基地,每次正式演出前,她更會慎重的換上高跟鞋和帽子,並搬出特別訂製的樓梯木箱,不斷來回上下、走位排演,我曾經問他,為什麼要這麼辛苦,她說:『全世界最不喜歡等人的,就是機會!』,謝謝金鐘獎給媽媽這份意義非凡的肯定,她的確值得這個榮耀,謝謝一路支持媽媽的好朋友們,相信今晚媽媽在的話,最後一定會說,這個獎是屬於你們的。」

節目短劇:「我來看看你這個臉,長得有點印度相,為什麼窗不開,窗裡人也沒有睡。」

幽默自然的主持風格,鳳飛飛過去主持過的6個節目,在當時都紅極一時,兩年前因為癌症病逝,出道超過30年,影歌視三棲,她在演藝圈的努力和付出有目共睹。

◎畫面中視提供

更新時間:2016/05/16 07:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!