pm2.5_icon
PM2.5值 4低
11/21
星期四
20°
24°
11/22
星期五
21°
26°
11/23
星期六
21°
26°
11/24
星期日
20°
23°
11/25
星期一
19°
22°
11/26
星期二
19°
22°
周四五溫漸升 早晚仍涼風浪大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Dec
  • 2012

好萊塢浪漫愛情喜劇 愛用「懷孕」老梗

記者 顏睿陞 / 攝影 蔡明娟 台北 報導

2012/12/15 19:32
 好萊塢浪漫愛情喜劇 愛用「懷孕」老梗

不管是電影或者是電視劇,常有一些老梗橋段,但只要能創新,一樣能獲得觀眾共鳴,好萊塢電影多年來,都喜歡在耶誕節或情人節前夕,推出浪漫愛情喜劇片,特別的是很常愛用一種梗,就是懷孕,有時連片名也得要跟懷孕扯上邊,這種電影成本向來不大,有時卻又能創下不錯的票房,本週就有兩部這種類型的電影上檔。

電影「好孕大作戰」:「我懷孕了,天啊、我也懷孕了!」

改編自全球知名的孕婦小說,由卡麥蓉狄亞和珍妮佛羅佩茲等人主演的好孕大作戰,描述5對年輕夫妻,面對意外小生命降臨,如何升任新手爸媽的故事。電影「好孕大作戰」:「跟我們的最新乘員打招呼。」

影評人彌勒熊:「這個很自然啊,結婚生小孩啊,每個人都必經的過程。」

就是看準了懷孕主題貼近人心,好萊塢電影很愛拍,除了浪漫的愛情片外,有的是走搞笑路線。電影「精牌大丈夫」:「你竟是最純正的亞利安白人,有全世界最純種的精子。」

描述為了尋找完美精子的生育專家,與健康俊美的年輕男孩,展開一場金錢與精子的爆笑攻防戰,這些電影還選在耶誕檔期上映,就是希望能在特定檔期,能用詼諧的話題吸引粉絲注意,而說到懷孕主題的電影,這部片可說是先驅。電影「看誰在說話」:「這個美麗又魔幻的旅程。」

1989年,由約翰屈服塔主演的看誰在說話,講的就是夫妻倆迎接新生命後的家庭生活,寶寶在肚子裡的動畫特效,當年還引起很大話題,影響後來不少電影,甚至還出這樣的梗。電影「魔鬼二世」:「我懷孕了!」

片中阿諾史瓦辛格演出男人懷孕記。電影「鬼娃也有種」:「你是誰?父親、母親,你們好!」

或是鬼娃娃也能生小孩。電影「好孕臨門」:「孩子是你的?你是爸爸。」

還有描述一夜情後懷孕,美女與野獸開始認真談起感情的故事,萬用的懷孕梗,還能變出不同花招,就是看中這種主題老少咸宜,加上通常都不是大成本電影,尤其在特定時間,耶誕或情人節前夕推出,更能抓住影迷口味企圖小兵立大功。

更新時間:2012/12/15 19:32

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!