回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 2低
12/01
星期二
天氣圖示
19°
21°
12/02
星期三
天氣圖示
17°
20°
12/03
星期四
天氣圖示
16°
19°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
21°
12/05
星期六
天氣圖示
19°
22°
12/06
星期日
天氣圖示
19°
24°
週二三溫略升 北宜花有雨局部大雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 06
  • Nov
  • 2012

赴陸發展老挨批 蕭薔:別學蒼蠅沾糞

記者 張雅惠 / 攝影 陸霆剛 陳聖文 報導

時間圖示2012/11/06 19:21
 赴陸發展老挨批 蕭薔:別學蒼蠅沾糞

藝人到大陸發展賺人民幣,有時身段恐怕也得柔軟,拿藝人蕭薔當例子,近幾年她到大陸拍戲也上節目,不過每次出現,都遭大陸媒體或網友冷嘲熱諷,不是嫌她過氣,就是說她老了,今天她回台上節目,面對這個問題時,以「蒼蠅扒糞」來回應,她說蒼蠅沾糞如果你跟著沾,就會臭掉,想在大陸生存,一定得學會不理會這種批評。

好久沒在台灣節目曝光,這幾年都在大陸發展的蕭薔回來了,節目大跳國標,臉蛋看起來白皙緊緻,但日前在大陸出席時尚週,卻被拍到臉上出現深深的法令紋,大陸媒體以及網友毒舌,說她年紀大了,老態畢露。

藝人蕭薔:「被拍到臉部線條,好像不是那麼自然,他們(北京)氣溫降的很快,所以我不是很適應他們的冬天,謝謝所有的批評跟指教。」

保持笑臉,維持高EQ,這幾年蕭薔到大陸發展,不管做什麼,大陸網友或媒體總是不買帳。大陸劇:「也許他跟小偷串通了。」

43歲演18歲的少女被嫌老,上節目化身奧黛莉赫本為節目獻唱,或者是模仿性感的瑪麗蓮夢露,總是貶多於褒。藝人蕭薔:「我媽跟我說一句話,她說『別人潑你糞的時候,其實髒的是糞,你還是乾淨的,所以如果不是蒼蠅的話,就不會沾糞』,我一直放在心裡面,所以我覺得我還是我,我只要做好我自己。」

蕭薔說,到大陸發展就是得懂得生存法則,如果一天到晚要為這種事生氣,就不用在大陸混。大陸劇:「我說了,老爺並無大礙,可是…,沒有可是。」

除了蕭薔外,跟她差不多同期的劉雪華和俞小凡,因為不會講台語,這些年都在大陸發展,就算演媽、演婆婆都無所謂,激動派小生馬景濤即便年過50,拍戲一樣很拚,對他們來說,有戲拍又有人民幣可賺,就算得到異鄉打拚,也甘之如貽。

更新時間:2016/06/30 17:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!