回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
01/21
星期四
天氣圖示
17°
25°
01/22
星期五
天氣圖示
19°
23°
01/23
星期六
天氣圖示
17°
20°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
17°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
18°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
20°
凌晨還在排!日系百貨夯 高雄學生來朝聖
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
英女歌手愛黛兒歌夯! 選秀都愛唱
記者 莫祥珍 / 攝影 李延智 鍾尹倫 台北 報導
發佈時間:2012/11/03 19:17
最後更新時間:2012/11/03 19:17
 英女歌手愛黛兒歌夯! 選秀都愛唱

英國女歌手愛黛兒獨特嗓音,讓她迅速走紅,也拿下葛萊美獎最佳新人,不只歐美市場受歡迎,亞洲市場她也很吃得開,因為很多歌唱比賽節目參賽者,都會刻意選唱她的歌,像是其中一首「Someone like you」,不只在大陸、韓國,台灣也有人選唱,她叫艾怡良,比賽贏得冠軍之後發片,還被稱為台灣ADELE。

英歌手愛黛兒(Someone like you):「Never mind I'll find someone like you I wish nothing but the best for you。」

深沉渾厚的嗓音,英國女歌手ADELE歌紅人氣也旺,光是這首歌點閱率就衝破2億人次,翻唱的人特別說,選秀節目也常常看到。大陸選秀參賽者鄭虹:「Never mind I'll find someone like you。」

大陸熱門的歌唱選秀,參賽者鄭虹選唱這首歌,韓國歌唱比賽也有人搶著唱。韓國選秀節目:「Don't forget me I beg I remember you said。」

同一首歌但唱起來味道不同,台灣一樣也有人唱。台灣選秀節目艾怡良:「Sometimes it lasts in love But sometimes it hurts instead。」

歌聲嗓音也很渾厚,她叫艾怡良,被評審老師稱為台灣ADELE。歌手艾怡良:「她的技巧就是在於你的中氣要非常的足,然後你要在台上忘記很多人在看你,因為Someone like you是一首適合自己一個人聆聽和演唱的歌。」

歌唱比賽節目上拿下冠軍,等了571天發片,新歌前奏跟風格卻被說跟ADELE的這一首很相似。歌手艾怡良:「因為這首歌的編曲,它就是很簡單的鋼琴,那很可能會有這樣的聯想。」

就是因為只用鋼琴伴奏,可以襯托音色,不少選秀參賽者都唱ADELE這一首,也說明這位英國女歌手,不只在歐美市場有知名度,亞洲市場也很吃得開。

#選秀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!