回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 16低
01/18
星期一
天氣圖示
11°
15°
01/19
星期二
天氣圖示
12°
18°
01/20
星期三
天氣圖示
14°
22°
01/21
星期四
天氣圖示
16°
23°
01/22
星期五
天氣圖示
18°
21°
01/23
星期六
天氣圖示
17°
19°
強冷氣團報到!北台高溫降9度 基宜、北山區防大雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
名導戲癮發作 張藝謀堪稱龍套王
記者 王德愷 / 攝影 焦漢文 上海 報導
發佈時間:2007/03/03 13:13
最後更新時間:2016/05/16 15:06
 名導戲癮發作 張藝謀堪稱龍套王

大陸導演張藝謀憑著「滿城盡帶黃金甲」,在去年賺進4億台幣,成了全球最賺錢的華人導演,不過很多人可能不知道的是,他除了導戲厲害,還喜歡自己上鏡頭,大陸媒體最近就蒐集到不少張藝謀過去在電影裡跑龍套的有趣畫面,要來看看這位超賺錢的導演,自己演得怎麼樣。

片酬加上分紅,「滿城盡帶黃金甲」去年為大陸導演張藝謀賺進4億台幣,居全球華人導演第一位。但來做戲劇,除了賺錢更要過把癮。

億萬身家的張藝謀96年也曾戲癮發作,執導「有話好好說」時,跳下場演個撿破爛老頭,收了錢代男主角吼出情話。電影對白:「安紅我想你,安紅我想你。」

這還算是委屈了,因為更早以前,1989年的「秦俑」,張藝謀可是擔綱男主角,還與鞏俐有浪漫吻戲。其他下海跑龍套的大陸導演,可就沒那艷福。

去年收入2億台幣的「夜宴」導演馮小剛,演過的是捕快等等小配角,以「無極」賺進1億2千萬台幣的陳凱歌,在「末代皇帝」中也只是個看城門的小卒。

但戲癮比張藝謀還大的陳凱歌,其實還演過「刺秦」中的呂不韋,要與老婆陳紅對戲的音樂教授角色,也自己頂下來演,被大陸媒體評為「做臨演比導演功力好」,實在有些尷尬。

#張藝謀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!