回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
12/05
星期六
天氣圖示
18°
18°
12/06
星期日
天氣圖示
19°
19°
12/07
星期一
天氣圖示
18°
19°
12/08
星期二
天氣圖示
19°
19°
12/09
星期三
天氣圖示
20°
21°
12/10
星期四
天氣圖示
20°
23°
週六溫略升!白天稍冷到涼 早晚稍冷
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
  • 14
  • May
  • 2007

「望夫崖」定情 闊別17年夫妻再合作

記者 李韻晨 / 攝影 楊子毅 台北 報導

時間圖示2007/05/14 18:39
 「望夫崖」定情 闊別17年夫妻再合作

愛情長跑11年,結婚6年的銀色夫妻翁家明和俞小凡,睽違17年重新合作拍戲,當年瓊瑤的電視連續劇「望夫崖」,促成兩人相識相戀。俞小凡說,那時在大陸拍戲很苦,冬天沒有熱水可以用,每天早上,翁家明會準備好一盆熱水,讓她洗臉,很細心。

銀色夫妻重新合作,赫然驚見俞小凡的手臂和背部,泛紅瘀血。藝人俞小凡:「這不要誤會啦!我剛剛開玩笑,不是家暴,完全不是,你(翁家明)趕快講,這個是夏天嘛,刮痧。」

俞小凡和翁家明,上一次合作拍戲,是在17年前,瓊瑤的「望夫崖」。「望夫崖」片段對白翁家明:「我每次想到妳,心裡頭總是甜甜的,有種解不出來的滿足感。」「望夫崖」片段對白俞小凡:「你為什麼要會找我來說這些,我還有事,我要到潮聲雜誌去趕一篇稿。」「望夫崖」片段對白翁家明:「夢凡!」

戲裡、戲外翁家明主動追求,甚至在冬天沒熱水的內蒙古,零下15度,絕招獻殷勤,兩人笑說,會在一起是「天時、地利、人和」!俞小凡:「那時候大陸很無聊呀!無聊找我談戀愛呀,他那時候對我很體貼,他就每天從大老遠去拿熱水回來,拿到房間讓我洗臉。」

「望夫崖」片段對白俞小凡:「不要再叫我走開,讓我就這樣靠著你,就算是幾分鐘、幾秒鐘也好。」

時光匆匆17年,當時的「夢凡」,大大的眼睛和瓜子臉,轉眼間已經是2個孩子的媽,身材沒變什麼,眼角多了幾條小細紋,之前還被平面報紙形容「下巴鬆垮」。俞小凡:「我個人我並不在意,因為…,就是年齡嘛,可能保養得比較不好。」

不在意42歲的容貌被做文章,6年前突然息影相夫教子,俞小凡因為興趣和人情,復出沒拿酬勞,過過戲癮。

◎畫面提供:怡人傳播

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!