pm2.5_icon
PM2.5值 10低
12/14
星期五
16°
18°
12/15
星期六
17°
20°
12/16
星期日
18°
21°
12/17
星期一
16°
18°
12/18
星期二
14°
20°
12/19
星期三
15°
24°
持續濕冷!今晨最低溫蘇澳15度 「這天」回溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • May
  • 2007

周杰倫5千萬財產 遭阿爾發假扣押

2007/05/17 17:58

今年3月周杰倫單飛,老東家阿爾發音樂正式對周杰倫的5千萬財產進行假扣押!阿爾發認為擁有周杰倫之前的專輯音樂著作權,周杰倫沒有理由出走時一併帶走,不過周杰倫的新公司杰威爾說,合約上白紙黑字寫得很清楚,著作權是周杰倫擁有,阿爾發只是「代理」,甚至當初周杰倫的經紀人吳宗憲,也收到律師信,大夥兒一頭霧水。

周杰倫前經紀人吳宗憲:「錢櫃他們也發了律師信給我,我也覺得有點傷腦筋,他們意思是當初賣給你的是,我說那上面(合約)很清楚呀。」

挖掘周杰倫的吳宗憲,6年前把整個阿爾發公司賣給好樂迪集團,當初就明文規定,周杰倫享有的權利。吳宗憲:「內容就是我公司只是代理,將來約滿還是要回到杰倫身上,寫的很清楚呀,可以了啦,錢櫃真的也賺到錢了,現在如果賠的就算我的好了。」

不過老東家阿爾發只願發聲明稿說明這次假扣押「採取的處理方式,完全針對合約雙方所約定的權利及義務…,正待杰倫做最後決定」,認為周杰倫要帶走所有的版權,侵害公司擁有的音樂著作權,但是周杰倫單飛自己新成立的杰威爾公司強調,對方只能在合約期間,「代理」周杰倫的音樂著作。

杰威爾發言人張藍云:「因為依照合約,杰倫主張他擁有著作權,這是合約上白紙黑字的事哦,在合約上面註明,阿爾發是代理,代理杰倫在合約期間的行為,我想代理和擁有,是有很大的差別,我知道不能再留住你,也知道不能沒有骨氣。」

今年3月合約期滿,周杰倫並沒有拿回KTV版權,就是為了讓歌迷可以繼續唱到他的歌,但是老東家對周杰倫提出5千萬的財產假扣押,也向法院付了1/3的費用,也就是1667萬,先聲奪人。

只不過,周杰倫的公司強調,著作權在他們手上,誰有權利提出假扣押,要對方想清楚。

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜