pm2.5_icon
PM2.5值 11低
01/20
星期一
15°
16°
01/21
星期二
16°
19°
01/22
星期三
18°
21°
01/23
星期四
18°
22°
01/24
星期五
18°
22°
01/25
星期六
17°
20°
冷氣團發威!一路冷到周日清晨 「小年夜天氣報你知」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Jul
  • 2007

影后張曼玉瘦身秘訣 竟是買菜洗衣做家事

2007/07/20 13:38
 影后張曼玉瘦身秘訣 竟是買菜洗衣做家事

影后張曼玉保持好身材的秘訣,竟然是自己在家洗衣、做家事!目前旅居巴黎的影后張曼玉,昨日為知名保養品代言來台,並獨家接受了TVBS-N「時尚王牌」主播蕭子新的專訪,透露自己瘦身的秘訣竟是:「我不喜歡刻意做運動,所以如果可以自己做的事,我都會自己親身處理,像是走路去搭地鐵買菜、在家洗衣服等等,像個平凡人生活,又可以保持身體健康。」

對於自己4年多沒有作品,Maggie淡然的表示:「有那麼久嗎?我沒有刻意不接工作,但我也不會去規劃下一步要做什麼,其實我也不介意慢慢淡出。」

一聽到「淡出」2個字從張曼玉口中緩緩吐出,現場立刻嘆息聲四起,蕭子新更是嚇到立刻追問:「你真的要淡出嗎?」張曼玉才趕忙解釋:「我只是很滿足現在的生活啦,一切隨緣吧!,也許明天有看到不錯的劇本讓我很興奮,我就會接拍也說不定!」

談到電影,張曼玉坦承自己剛出道時只是個小女孩,「對於拍片我只是懵懵懂懂,覺得有趣、好玩而已!」,直到拍攝電影「旺角卡門」與王家衛導演第一次合作,那時候他告訴我:「演戲不是表情!」「這一句話算是讓我開了竅,也對演戲了解更多!」張曼玉更表示很希望可以跟台灣的導演,如侯孝賢、蔡明亮等大導演合作。

當被問到:「如果要在愛情、事業、生活中選擇一個最重要?」的問題時,影后張曼玉不加思索的就表示:「當然是選愛情,因為只有愛情是長久的,沒有愛情的生活會很Sad,有個人可以一起分享快樂、悲傷,而且兩個人的心能夠連在一起才是最開心與重要的。」

影后張曼玉對於巴黎的生活似乎感到非常滿意,她頻頻表示:「在巴黎我學會了自由,學會如何去當一個真正的『人』。」「巴黎給我最好的禮物就是:『年齡是不重要的、數字也不重要,最重要的是忠於自己!』」她更直言:「香港的演員進步較慢,以前在香港拍戲,就像是個公主,所有大小事都有人幫你處理好,什麼都有了,反而沒有了自由,而沒有好好吸收人生,就不容易成為一個好演員。」

訪問最後,身為張曼玉頭號粉絲的蕭子新,特地準備了一個象徵「愛情鎖」的葫蘆琉璃送給張曼玉,希望影后張曼玉可以「鎖住自己的愛情,讓愛情運更旺一點。」,張曼玉則是嬌羞地表示:「我只希望有愛情就可以了,不需要多啦!」最後蕭子新甚至還拿出專程在巴黎購買,與張曼玉主演的「錯得多美麗」電影裡一模一樣的橘色毛帽要給Maggie簽名,癡迷的程度更是讓張曼玉驚喜不已。

※TVBS-N「美麗傳奇--張曼玉」7月28日(六) 晚間10點完整呈現。

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!