pm2.5_icon
PM2.5值 14低
12/12
星期四
16°
20°
12/13
星期五
17°
25°
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
18°
25°
12/16
星期一
18°
27°
12/17
星期二
18°
27°
東北季風漸增強! 北台灣轉涼、基宜花偶有局部雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Oct
  • 2007

〈獨家〉高峰跟楊烈同期 是當年的星光幫

記者 張琇婉 / 攝影 王維 台北 報導

2007/10/25 19:17
 〈獨家〉高峰跟楊烈同期 是當年的星光幫

培育高峰一唱成名的,是七零年代的全國歌唱名人排行榜,這個比賽相當於現在的超級星光大道,不僅高峰、張鴻、康雷夫婦,甚至楊烈也都是從這裡出道,現在得知昔日戰友生了病,好友們紛紛獻上祝福,希望他快康復,再創作更多作品。

聽到資深歌手高峰生病,眼睛全盲,演藝工會理事長康凱趕緊探望。演藝工會理事長康凱:「有什麼需要,就到公司來找我,好嗎。」

即便在病褟中,高峰依舊難忘再復出歌唱;其實從25年前參加歌唱比賽後,高峰就一直沒放棄唱歌的初衷,一張張專輯部分都是高峰自己的自創曲,優秀的才藝,參加活動,還跟當年的台北市長陳水扁合影留念。演藝工會工作人員:「希望你身體好起來,趕快復出。」藝人高峰:「我客家歌曲也做了。」

在社大教唱的資深藝人張鴻,和高峰是同一期戰友,到現在教跳舞用得還是高峰的招牌歌曲,「好姑娘」。「好姑娘」歌詞:「又美麗呀,又大方呀,又美麗呀,又大方呀。」

資深藝人張鴻:「他為什麼取名叫高峰?我在想說因為他有非常嘹亮的歌聲,特別讓大家非常知道,他是原住民,聲音很響亮,所以取名叫高峰。」

資深藝人楊烈:「那時候比賽的時候,他身體很好,又高又壯,塊頭又大,給人家第一印象就是這樣子啊。」

高峰、張鴻、楊烈全在當年全國歌唱名人排行榜一唱成名,影響力絕不輸現在的超級星光大道,雖然高峰暫時受病痛之苦,但好友們衷心期盼,能再看到那個高大、宏亮歌聲的山豬歌王,健康站上歌唱的舞台上。

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!