pm2.5_icon
PM2.5值 4低
04/27
星期六
22°
25°
04/28
星期日
22°
30°
04/29
星期一
23°
32°
04/30
星期二
23°
32°
05/01
星期三
24°
29°
05/02
星期四
20°
25°
稍微涼一點!北部多雲降8度 中南部熱有雨 
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Oct
  • 2007

金馬獎/金馬大師饗宴 影迷朝聖之旅

2007/10/30 15:36

電影大師向來是影迷們追逐的焦點,今年金馬影展再度準備了「大師饗宴」單元,提供貝拉塔爾、賈克希維特、羅伊安德森、亞歷山大蘇古諾夫、克勞德夏布洛、安德列泰希內等多位大師新作讓重度影痴們朝聖。 此外,「電影二三事」單元更安排了影史幾位傳奇人物的精采傳記,從文溫德斯、馬龍白蘭度、市川崑到約翰華特斯,保證目不暇給。

認識大師生平才能了解大師作品,想知道德國大師文溫德斯怎會拍出返鄉記實「愛麗絲漫遊記」(Alice in the Cities),就得從「溫德斯向前行」(One Who Set Forth: Wim Wenders' Early Years)看大師如何真實誠摯回顧自己一生與瀕死經驗,以及面對他生命中歷任妻子與長期工作夥伴。

「市川崑物語」(Filmful Life)以簡約風格回顧導演市川崑與編劇夫人和田夏十長年的合作關係,不僅充滿感人夫妻生活,更可見到岩井俊二對啟蒙恩師與日本電影的感情。

此次影展還有2部歷史紀錄片可見到不少傳奇人物,「對面的酷男看過來」(Here's Looking at You, Boy)回顧1960年以來酷兒電影發展,透過多位傳奇同志導演、演員以及影評人等發言,說明酷兒電影如何從柏林影展泰迪熊獎等改變社會對同志的認知。

「荷里活華人」(Hollywood Chinese)細數華人在好萊塢電影發展史,單單首位在好萊塢擔任主角華人女星黃柳霜、「蘇絲黃的世界」女星關家蒨的珍貴身影就值回票價。

更新時間:2007/10/30 15:36

你可能會喜歡

人氣點閱榜