pm2.5_icon
PM2.5值 7低
05/25
星期六
22°
28°
05/26
星期日
22°
28°
05/27
星期一
22°
27°
05/28
星期二
21°
22°
05/29
星期三
20°
24°
05/30
星期四
22°
27°
戴上口罩!西部空品差 暖熱午後有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Aug
  • 2012

男女對唱情歌 歌手合作互相加分

2012/08/22 19:27

男女對唱情歌,一直以來在KTV裡面點播率都很高,也在唱片市場中佔了很重要的位置,早期歌手出道,都一定要來首情歌當作強打,但後來這種對唱歌曲,似乎就比較少見,像是歌手周杰倫,雖然曾經跟溫嵐翻唱屋頂獲得好評,但之後大多還是以個人走向為主,不過最近這種情歌似乎又開始興起,有的還會收錄在彼此的專輯裡,互相合作加分。

歌曲「有一點動心」:「我對你有一點動心,卻如此害怕看你的眼睛。」

這是早期劉嘉玲跟張信哲合唱的經典情歌。歌曲「你最珍貴」:「我會送妳紅色玫瑰,你知道我愛流淚,妳別拿一生眼淚相對。」

還有張學友、高慧君的你最珍貴,傳唱度也超高,90年代歌手出唱片,都很愛出對唱情歌,但後來這種情況似乎比較少見。歌曲「屋頂」:「在屋頂唱著你的歌,在屋頂和我愛的人,讓星星點綴成最浪漫的夜晚。」

像是周杰倫跟溫嵐重新詮釋的屋頂,雖然很受歡迎,但是周杰倫本身自從這首歌之後,除了幫師妹袁詠琳站台有合唱歌曲之外,專輯裡,幾乎都是自己的獨唱曲。歌曲「今天你要嫁給我」:「聽我說,手牽手,跟我一起走,創造幸福的生活。」

還有蔡依林這首跟陶喆的情歌,讓人聽了也想步入禮堂,但之後也很少再有合唱歌曲,大多是個人走向,但是近來的唱片市場,男女合唱似乎又變多了。歌曲「狂風裡擁抱」:「陪你奮鬥,用我強悍的溫柔,為妳去衝,用我呵護的怒吼。」

不管是信跟A-LIN飆高音對唱,或是吳克羣和阿嬌的甜蜜情歌,還有羅志祥、楊丞琳合唱的這首歌,甚至各自收錄到彼此的新專輯。歌曲「王見王」:「連夢裡也是你,愛情從天上掉下來。」

音樂人丁曉雯:「做這樣的結合,一定是互相拉抬加分的。」

音樂人說,合唱歌曲一直以來,在唱片市場裡佔了很重要的位置,因為KTV很多人都愛唱,尤其跨公司的合作,還能替兩方歌手互相加分,何樂而不為。

更新時間:2012/08/22 19:27

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!