pm2.5_icon
PM2.5值 2低
01/27
星期一
14°
15°
01/28
星期二
13°
14°
01/29
星期三
11°
14°
01/30
星期四
11°
15°
01/31
星期五
11°
15°
02/01
星期六
11°
16°
鼠年如意!初一走春天氣穩、初二起變天這幾天剩10度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Aug
  • 2012

〈獨家〉可以折成相框! 歌手推「實用」專輯

記者 莫祥珍 施協源 / 攝影 周育峰 台北 報導

2012/08/15 19:35
 〈獨家〉可以折成相框! 歌手推「實用」專輯

您有多久沒有買過歌手的唱片了?現在的專輯包裝花樣百出,以前傳統唱片就是簡單的塑膠殼跟CD,現在像是羅志祥,唱片的歌詞本就是寫真集,蕭亞軒可以放照片,甚至歌手張懸還乾脆把專輯做成相框很實用。

羅志祥簽唱會,粉絲把這一大本看起來簡直就像書的唱片拿在手上,其實這是一張專輯,抽出來這寫真書,其實根本就是歌詞本,CD就在旁邊,比起一般傳統的唱片,足足大上6倍這麼多。

歌手專輯越來越多花樣,像是女子團體By2也是寫真書,尺寸比羅志祥還大本,蕭亞軒的塑膠裝飾可以放照片,梁靜茹打造成盒子,放了明信片,或者是歌手張懸,唱片打開來還可以像這樣,把歌詞本拿來拿去當相框。

歌手張懸:「將實體的東西(專輯),變成一個更實用的東西,所以我們就從設計包裝從燈罩啊、筆筒啊或者到紙盒都有(想過)。」

頭戴花冠、身穿骨董衣,再搭配上粉紅色的頭髮,古典卻又前衛,蔡依林新專輯宣傳照一一曝光,但最特別的就屬這一張,把愛犬KUSO打扮成藝術家安迪渥荷,變成安迪屋虎,這張照片還是蔡依林新專輯的另一個版本,專輯實體行銷花招百出,數位網路也別出心裁。楊丞琳MV:「忘了怎麼的愛。」

楊丞琳新歌MV,唱到最後會出現這些選項,其實這是心理測驗,點進去就可以看到測驗結果,跟你互動,就稱為互動式MV,歌手發片,專輯包裝跟MV越來越多花樣,也說明競爭有多激烈。

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!