回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 25低
01/26
星期二
天氣圖示
15°
24°
01/27
星期三
天氣圖示
17°
20°
01/28
星期四
天氣圖示
16°
19°
01/29
星期五
天氣圖示
13°
16°
01/30
星期六
天氣圖示
13°
19°
01/31
星期日
天氣圖示
13°
23°
本週先春暖後降溫!各地天晴穩定 日夜溫差大
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

大炳病逝/大炳驟逝北京!享年37歲 親友悲慟

記者 陳盈仁 張雅惠 / 攝影 哀招賢 報導
發佈時間:2012/07/24 17:27
最後更新時間:2016/05/16 15:06
 大炳病逝/大炳驟逝北京!享年37歲 親友悲慟

藝人大炳20日在北京病逝,弟弟小炳昨天深夜搭乘班機抵達台灣,證實死訊,他說哥哥因為工作勞累,一場小感冒變成肺炎,最後併發多重性器官衰竭,臨終前是他陪在哥哥身邊,他說大炳走得非常安詳,但沒留下任何遺言,爸媽一度很難接受這個事實。

藝人小炳:「我們做了一件事情,等於是完成他的遺願,就是我提著他的骨灰,我們去三里屯喝一杯,然後去西單逛街買衣服。」

再談到哥哥走了,小炳淚水止不住,大炳因為嚴重肺炎併發多重器官衰竭病逝,他在上個月下旬連續高燒3天,住院後一度傳出病危,這個月7日他透過小炳報平安,還說已經回家休養9日,更上微博留言謝謝大家關心,他會盡快養好身體,沒想到健康狀況時好時壞,之後更急轉直下,在20日凌晨2點多離開人世。

小炳:「小S一直跟我說,她不太相信這是事實,那小S她就是一直在哭。」

上個禮拜大炳躺在病床的照片曝光,戴著氧氣面罩,臉色黯沉、氣色很差,最後連病逝,家人都低調沒有張揚;直到22日小炳的微博上,一邊祝女兒生日快樂,一邊代替大炳發言說,uncle永遠愛妳,才透露端倪。

直到22號小炳的微博上,一邊祝女兒生日快樂,一邊代替大炳發言說uncle永遠愛妳,才透露端倪。大炳乾姊Juby:「哥哥(大炳)在最後醒來的時候,他有跟小炳說到他最擔心就是,回了台灣有沒有工作這件事情。」

乾姊Juby說大炳寧願先跟大陸製作公司預支薪水,來給付醫藥費,也不回台治療,是害怕在台灣自己無法找到工作撐起家計,這番話聽來格外讓人感傷。已故藝人大炳:「我來自何方,我情歸何處。」

大炳22日就火化骨灰,也已經回到台灣,教會下周一將辦追思會送他最後一程。

#大炳

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!