廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

伊正首演舞台劇「是自找麻煩」 成方文琳老公曝「親密暱稱」

記者 陳郁文 報導
發佈時間:2024/06/18 17:21
最後更新時間:2024/06/18 17:21
方文琳(左)與伊正在舞台劇演出夫妻。(圖/財團法人影想文化藝術基金會提供)
方文琳(左)與伊正在舞台劇演出夫妻。(圖/財團法人影想文化藝術基金會提供)

導演李崗首次監製的舞台劇《時光の手箱:我的阿爸和卡桑》,改編自一青妙小說,李崗今(18)日率領6位主要演員伊正、方文琳、蔭山征彥、大久保麻梨子、陳家逵出席媒體茶敘, 舞台劇第三度加演,2022年的原班人馬蔭山征彥、大久保麻梨子分別飾演一青妙父親「顏惠民」與母親「一青和枝」,劇中有不少台語台詞的蔭山征彥透露自己是正統的東京人,平常都住台北,沒機會講台語,「我也是從頭開始學台語,這對我來說難度很高。」對這次加演興奮表示,「一個外籍演員能夠在台灣最頂尖的劇場演出,並且連接演了兩次,真是感到非常非常地幸運和榮幸,也希望這齣戲有機會在日本演出。」

更多新聞:錦雯歡慶51歲暴哭下跪!自爆「幸福肥」胖3公斤:愛得太超過

 

蔭山征彥(右)、大久保麻梨子演出夫妻。(圖/財團法人影想文化藝術基金會提供)

大久保麻梨子與角色一樣是嫁來台灣的日本媳,但認為自己是因為喜歡而來台灣,不同於劇中角色是因為結婚才來,「她遇到的困難比我多很多。」對於三度演出該角色,讓她已經幾乎要跟角色融為一體,「非常有共鳴,平常在台灣生活也常會忽然想起她,(演到)已經刻在心裡的感覺。」問到現實生活的婆媳關係是否和劇中一樣?她笑說也曾遇到語言問題,很多都聽不懂,但現在嫁來台灣很久,反而會裝不懂,「公公婆婆都對我很好,現在也學了一些台語,只是有不想干涉的家族問題就假裝聽不懂。」

更多新聞:MeToo週年/宥勝好爸爸形象全毀!密謀復出敗在「這一步」

 
左起伊正、方文琳、蔭山征彥、李崗、一青妙、大久保麻梨子、陳家逵。(圖/財團法人影想文化藝術基金會提供)

新加入的伊正則和方文琳演出夫妻,特別的是,這是伊正出道34年來,首次參與舞台劇演出,讓他直呼,「李崗找我真的滿出乎意料的,接這齣戲可以說是給自己找麻煩。」但坦言一直想要走出自己的舒適圈,而讓他勇於挑戰的動力就是來自兩個女兒,「這兩年陪小孩成長過程一直學東西,讓我體會到自己是不是安逸太久,像我經常要幫小孩修玩具,總得研究出道理才有辦法修,也讓我去拆解自己的表演能力可以到哪裡。」

 
李崗監製舞台劇《時光の手箱:我的阿爸和卡桑》宣布三度加演。(圖/財團法人影想文化藝術基金會提供)

而他與方文琳雖是多年老友,搭配演出夫妻檔卻是頭一遭,伊正透露兩人私交,都會戲稱對方「咖稱(屁股的台語)」,因為鬥嘴的時候要講「屁啦」,方文琳也表示兩人演出默契不需要擔心,尤其自己在2年前已以同樣的角色演過一回,私下傳授舞台經驗成為伊正的定心丸。《時光の手箱:我的阿爸和卡桑》將於9月6日至8日登上臺北國家劇院,10月5、6日移師臺中中山堂,12月7、8日將於高雄衛武營歌劇院全台巡迴演出,詳細售票資訊請洽OPENTIX售票網站。
 

戲劇星聞

#舞台劇#時光の手箱#伊正#方文琳#蔭山征彥#大久保麻梨子#陳家逵

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1513

0.0846

0.2359