廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

原來是演唱會?林青霞出席清大畢典現亂象 追星黃牛票炒到破2千

實習編輯 何旻謙 報導
發佈時間:2024/06/15 15:26
最後更新時間:2024/06/15 15:26
林青霞。(組合圖/胡瑞麒攝、翻攝自微博)
林青霞。(組合圖/胡瑞麒攝、翻攝自微博)

國立清華大學今天(15日)舉行畢業典禮,與往年不同的是,這次的致詞嘉賓並非企業家,而是69歲的金馬影后林青霞。她過去曾在清華大學校園內拍攝電影,並在香港認識現任清大校長高為元。林青霞身穿學士服出席畢業典禮,受邀上台為畢業生致詞,分享她一夕成名的過程以及如何從挫折中克服困難。她強調,只有先讓自己快樂,才有能力照亮別人。儘管00後的畢業生對她不太熟悉,但他們的父母和親戚們卻非常興奮,紛紛拿起手機近距離欣賞這位昔日偶像。不過,今年清大的畢業典禮因場地限制而管制人數,導致家長入場憑證黃牛票在臉書學生平台上被炒到每張2000元,引發學生批評,認為參加畢業典禮變得像搶演唱會門票一樣。

更多新聞:林青霞快閃清大「進場前笑比讚」世代差距 家長比學生熟她

 

林青霞現身清大為畢業生致詞,引起追星旋風。(圖/胡瑞麒攝)

學生指出,由於學校體育館容納人數有限,且今年學士班與碩博班合辦典禮,使得場館無法容納全部畢業生及家長。不少同學表示事先不知道參加畢業典禮需要抽籤,只有中籤的人才能入場。清大校方表示,今年共有5295位畢業生,根據往年統計,大學部及碩士班出席率約為一半。為避免晚間場次時間過晚,今年改為合辦,但所有想參加的畢業生都能入場。由於家長入場名額有限,公布抽籤結果時曾引發學生不滿,甚至有中籤學生以每張500元出售家長入場憑證,引起爭議。學校因此緊急加開轉播,並開放所有畢業生入場。

更多新聞:林青霞清大致詞畢業生全文曝光 加碼送獨家「女神飛吻」

 
林青霞的英氣美貌令人驚艷。(圖/翻攝自微博)

事件稍微平息後,校長高為元邀請林青霞擔任畢典嘉賓,意外引發新一波黃牛票炒作熱潮。許多家長為追星,寧願高價購買入場資格參加孩子的畢典。今天現場也有家長認為黃牛票行為不妥,學校應檢討畢典辦法。學生在網路上痛批「很多人在二手平台上徵入場券,價格從300到超過1000元」,要求學校「出來面對」,批評清大將畢業典禮搞得像買演唱會門票,質疑為何不按往例舉行上午和晚上的場次,導致「很多畢業生花錢參加自己的典禮,真的有夠可悲」,並指責學校進行「飢餓行銷」。
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


戲劇星聞

#清華大學#林青霞#金馬影后#清大#高為元#畢業典禮#黃牛票#演唱會#窗外#東方不敗

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1500

0.0896

0.2396