廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

AI未來是否超出人類控制? 黃仁勳現身《TVBS看板人物》給答案了

記者 林彥君 報導
發佈時間:2024/06/15 13:50
最後更新時間:2024/06/15 13:50
《TVBS看板人物》主持人方念華獨家專訪黃仁勳談AI革命。(圖/TVBS)
《TVBS看板人物》主持人方念華獨家專訪黃仁勳談AI革命。(圖/TVBS)

日前輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳來台,掀起「仁來瘋」熱潮,他這次除了參加台北國際電腦展之外,還接受《TVBS看板人物》主持人方念華的獨家全英文專訪,暢談AI所掀起的科技革命,另也透露了公司未來布局及自身小故事;談及未來發展,黃仁勳也於節目中真心建議「台灣能投資更多人工智慧超級電腦,它會是未來創造知識的工具。」他進一步解釋,過去知識創造主要依賴人類,而未來,超級電腦會幫我們發現新知,「沒有一台人工智慧超級電腦,就像天文學家沒有望遠鏡,必須擁有科學的工具,才能推進科學。」

這次訪台行程,黃仁勳透露最愛台灣這一味。(圖/TVBS)

 
目前正處於 AI時代,未來也可預期將無處不在,《TVBS看板人物》主持人方念華詢問,是否AI有一天會超出我們的控制,自主思考和做出決定?黃仁勳以飛機的自動駕駛說明,即使飛機能在無飛行員的情況下起飛和降落,仍需確保各方面的安全措施,他強調,自主跟自動化技術必須謹慎地建構,以防止這種情況發生;而輝達作為推動 AI 革命發展的世界引擎,黃仁勳也針對不同對象提出建議:公司應制定AI 策略、學生應開始接觸AI並學習相關知識,另因機器人技術將會非常重要,也建議從事電腦科學的專業人士盡快接觸AI,他再次強調「因為這是歷史上最令人驚嘆的科技革命之一,也是前景可期的絕佳機會。」

黃仁勳大讚主持人方念華訪談有深度,秒被「圈粉」。(圖/TVBS)

這次訪台行程中,黃仁勳也嘗遍了許多美食及夜市,主持人方念華好奇,他最喜歡的台灣菜是什麼?只見黃仁勳毫不猶豫地回答「蒼蠅頭」,且忍不住用中文補充說了句「蠻好吃的」,笑稱:「簡單的食物就是我的最愛!」在節目訪談後,黃仁勳對主持人方念華的訪談給予高度評價,認為訪談問題「很有深度,而且非常健談,是一場很棒的採訪。」進一步表示會成為《TVBS看板人物》的粉絲,聽到這番話,也讓主持人方念華如釋重負笑喊「我所有的壓力都解除了!」足見黃仁勳的所展現的暖男性格。更多精彩內容,請鎖定6月16日晚間8點及11點、6月17日上午10點TVBS 56頻道《TVBS看板人物》。


 

 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


綜藝星聞

#黃仁勳#AI#NVIDIA#輝達#看板人物

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1618

0.1158

0.2776