廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

波特王爆陸文化統戰!魚乾「成都旅遊片」衰捲風波:沒有就沒有

編輯 黃韻璇 報導
發佈時間:2024/06/14 15:45
最後更新時間:2024/06/14 15:45
魚乾衰捲波特王風波。(圖/翻攝自魚乾IG)
魚乾衰捲波特王風波。(圖/翻攝自魚乾IG)

近日網紅「波特王」爆料,稱推測7月下旬開始,台灣會陸續有網紅到中國旅遊拍片,對岸會免費出機加酒,邀約名義是兩岸青年文化月。這也導致近來到對岸旅遊的台灣網紅紛紛遭受質疑,百萬YouTuber魚乾就衰捲風波。

波特王12日在臉書PO文稱,根據他收到的可靠消息,推測接下來7月下旬開始,台灣會陸續有網紅到中國旅遊拍片,預計有10組人,招待主辦單位是「海峽兩岸青年協會」,會免費出機加酒,邀約名義是兩岸青年文化月。

 

這也讓近來到對岸旅遊的台灣網紅紛紛遭受質疑,其中百萬YouTuber魚乾2個月前上傳了到成都旅遊的影片,也引發質疑,魚乾今(14)日就在Threads上發文澄清,表示「沒有就沒有,當初我還多花五千改機票」。

魚乾在Threads上發文澄清。(圖/翻攝自魚乾Threads)

魚乾提到,自己這隻影片的內容是業配翻牆軟體,「中國真的會願意?有在合理?我拍這支vlog是想紀錄我的人生,分享給可能有興趣的觀眾,莫名冠上了莫須有的罪名,有人罵我不知羞恥,說我會有報應」,魚乾嘆「但我實際上就是想吃個道地的麻辣鍋而已」。

 
此前,波特王在爆料文中透露,接受互惠的中國旅遊影片,可能也看不出來是海青會邀約的,直言「因為我看過他們去年合作過的示範影片,內容真的完全不談政治,也不用放連結網站。話先說到這,大家之後可以接著看,我這篇文就當預言。若這局能被我說破最好,若不能就讓各位心裡都有個預期,我不是說訪中的就一定是免費去的,但確實有這回事正在進行。也讓各位知道中共國務院就是有撥預算,要砸錢要來對台灣文化統戰」。
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#網紅#台灣#旅遊#中國#YouTuber#魚乾#波特王#文化統戰

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1334

0.0833

0.2167