廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

高爾宣合體周董師弟飄G情 路人看傻大喊:拍婚紗照嗎

記者 陳薈涵 報導
發佈時間:2024/06/14 11:10
最後更新時間:2024/06/14 11:10
高爾宣(右)邀派偉俊合作新歌〈Hold on〉,拍MV時卻被誤會在拍婚紗照。(圖/龍大謝音樂提供)
高爾宣(右)邀派偉俊合作新歌〈Hold on〉,拍MV時卻被誤會在拍婚紗照。(圖/龍大謝音樂提供)

唱作男神高爾宣攜手派偉俊打造抒情饒舌曲〈Hold on〉,但深情歌曲創作背後靈感,竟是因為「一袋芭樂」,他笑說:「那時候帶了芭樂去錄音室找他寫歌,吃著吃著這首歌就誕生了,感謝『芭樂之神』眷顧!我們是音樂好麻吉,也是芭樂好麻吉!」

更多新聞:獨家/王力宏金曲致敬李玟遭罵翻!二姊不忍發聲 47字吐心聲

 

高爾宣(左)和派偉俊的新歌,靈感竟和芭樂有關。(圖/龍大謝音樂提供)

靠著「吃芭樂」撞擊出寫歌靈感的高爾宣,新歌巧妙融入自己先前創作〈Why you gonna lie〉的概念,把愛情中無法喘息又不忍分離的過程又更深層地描述,把內心的糾結以簡潔明瞭的字句表達,卻也同時蘊含著多重的情感和意義。

不過高爾宣愛情事業兩得意,如何詮釋感情困惑和迷茫心境?他坦言:「聽到旋律時當下直覺很適合寫一首『放不下手』的歌,不過我在寫歌跟錄音的過程中大致上都是想像力!」

 
更多新聞:楊千霈哭了!搞丟張學友演唱會門票 突收通知「6張全找回」

高爾宣和派偉俊拍MV時,意外地「G情四射」。(圖/龍大謝音樂提供)

高爾宣和派偉俊除一起創作,更合體拍攝MV,2人化身英倫情人在大草原取景,意外「G情四射」,因派偉俊演奏古典鋼琴,一邊和高爾宣合唱,吸引許多路人駐足圍觀拍照,正當他們「男分男捨」之際,遠方1位伯伯大喊:「你們是在拍婚紗嗎?」讓全場工作人笑翻!

新單曲〈Hold on〉特別選在高爾宣6月14日生日這天發行,對於邁入27歲,高爾宣表示既感恩又幸福,「去年開了自己的大型個唱,然後接著今年安排到海外開巡演,與各地的歌迷交流互動,收穫很多,吸收大家不一樣的能量,對我來說也算是一種充電。」

提及「成長」,高爾宣打趣稱心境上又「老」了一些,但最大的改變就是「少碰酒精飲料」,對很多事也沒有太多執念,「可能這就是所謂的『老』吧!」至於生日願望及計劃?他表示在7月巡演前,要放一個長假犒賞自己,好好地陪伴家人。



 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


歌手動態

#高爾宣#派偉俊#〈Holdon〉#芭樂#Whyyougonnalie#抒情饒舌#英倫情人#婚紗照

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1485

0.0933

0.2418