廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

阿沁提告詹雯婷「二審遭駁回」 陳建寧嘆維權不易:繼續爭取正義

記者 陳薈涵 報導
發佈時間:2024/06/13 15:18
最後更新時間:2024/06/13 15:18
陳建寧(左)與Faye詹雯婷官司未了。(圖/TVBS資料照)
陳建寧(左)與Faye詹雯婷官司未了。(圖/TVBS資料照)

「F.I.R.飛兒樂團」吉他手阿沁以及團長陳建寧提告,提告前主唱詹雯婷(Faye)的歌曲〈蒼穹〉,疑似抄襲過去的創作,今(13)日二審結果出爐,阿沁、陳建寧上訴遭駁回,對此陳建寧也回應了。

更多新聞:洪榮宏認不出!嬌妻斷髮「逆齡美成這樣」 網驚喊:根本大學生

 

阿沁。(圖/TVBS資料照片)

陳建寧向《TVBS新聞網》表示,歌曲70%由阿沁創作的,他和前主唱大概修改30%,「我能理解阿沁的感受,畢竟是他的創作心血被侵佔!先前共同創作時的錄音檔,相信大家都聽的出來,是在寫歌而非行政會議」。

陳建寧感嘆著作權法維權不易,「搶先發行者佔上風,後面要維權主張有非常多的困難,我也很早就告知阿沁了這個官司要贏不容易!無論如何,身為版權公司,我們的職責會努力幫助作者維權,蒐集更多證據上訴,繼續爭取正義」。
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


歌手動態

#F.I.R.#飛兒樂團#吉他手#阿沁#陳建寧#詹雯婷#蒼穹#抄襲#上訴

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1416

0.0968

0.2384