廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

「這群人」茵聲耍叛逆氣媽媽 泣訴存在感低:我在家就像個空白鍵

記者 羅凌筠 報導
發佈時間:2024/05/20 18:31
最後更新時間:2024/05/20 18:31
《勇氣家族》鄭茵聲離家出走,結果反被詐騙集團威脅恐嚇。(圖/華視、公視台語台提供)
《勇氣家族》鄭茵聲離家出走,結果反被詐騙集團威脅恐嚇。(圖/華視、公視台語台提供)

從網紅「這群人」發跡的鄭茵聲,在華視《勇氣家族》飾演陳亞蘭、莊凱勛的小女兒「陳映月」,劇中她因為常感到被忽視,內心渴望獲得更多的關心與愛護,為了找到屬於自己的價值,甚至還離家出走北上結果反被詐騙集團威脅恐嚇,在獲救後跟青梅竹馬洪毓璟脫口而出:「在這個家我就像是個空白鍵。」

更多新聞:曾莞婷丟代言!心機女星「削價巴結廠商」出爛招 背後捅刀黑幕曝光

 

《勇氣家族》鄭茵聲參加直播主選秀活動。(圖/華視、公視台語台提供)

在《勇氣家族》裡,對於遭受「童年情感忽視」的陳映月(鄭茵聲飾),上面有很會演戲的哥哥陳應龍(羅裕誴飾)跟很會念書的姊姊陳映君(林雨宣飾),時常在家中感覺格格不入,覺得自己像個失了根的人,只能透過叛逆翹課的方式來吸引桂英媽媽(陳亞蘭飾)的目光。

更多新聞:張秀卿身世曝光!醫病父欠債300萬「白冰冰出手」 慘被3人圍毆爆哭

 
提到父母與子女關係中彼此的相處,鄭茵聲說,身為子女也是需要被理解的,有次她在家發生了爭執,和母親好幾天不說話,但事後還是會正面道歉:「對不起,我不是故意的。」雖然母親很愛念,但出發點都是為了子女好,也讓她意識到彼此間的相互理解是很重要的。

《勇氣家族》陳亞蘭為救女兒以「皇上」扮相出巡。(圖/華視、公視台語台提供)


陳映月這個角色過去的叛逆歲月,也描繪出家庭中可能發生的不平等關係,也引起同樣身為子女的網友們共鳴討論。在這些討論中,有數名網友留言:「映月很缺乏愛吧」、「內心戲也太多了」、「人牽毋行,鬼牽硞硞行」、「小孩要的就是關心和被重視」。





 
#勇氣家族#陳亞蘭#茵聲#鄭茵聲#這群人#詐騙集團

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1483

0.1331

0.2814