廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

大陸名導婁燁新電影坎城首映! 涉「武漢封城」豆瓣影評全被刪

記者 沈詩柔 / 攝影 盧宏昌 報導
發佈時間:2024/05/19 19:19
最後更新時間:2024/05/19 19:19

大陸知名導演婁燁帶著電影作品《一部未完成的電影》前進坎城影展首映,不過因為劇情涉及疫情期間「武漢封城」的敏感議題,電影在豆瓣的影評,竟然全被刪光。

圖/翻攝自 微博

 
坎城影展現場:「婁燁你是中國最偉大的導演,婁燁牛逼。」

坎城影展上,在民眾的歡呼聲中快步離開現場,他就是大陸名導婁燁,帶著最新作品《一部未完成的電影》,前進坎城影展特別放映。

一張張花絮照都是導演與演員對作品滿滿的用心,《一部未完成的電影》找來知名演員秦昊、黃軒等人演出,講述新冠肺炎疫情期間武漢的封城狀況。

 
大陸導演婁燁:「所以我希望八點檔時的那個狀況保留在影片裡面,包括那些很傻的事情,很愚蠢的事情,然後很高興的事情,還有非常悲傷的事情。」

接受訪問時不敢提封城這兩個字,也試圖把劇情包裝成輕鬆又寫實,不過疫情期間中國大陸封城引發了不少爭議,如今拍成電影作品難免被質疑碰觸敏感議題,不少觀眾佩服導演的膽識,婁燁也特別感謝一起合作的工作人員。

大陸導演婁燁:「我只想說能夠和你們一起工作,我感到非常榮幸,很高興能和你們一起共事。」

坎城影展首映的好口碑也傳到了大陸,但大陸電影網站豆瓣卻被發現影評全部都被清空,網友只能翻牆到X平台看別人的觀後影,想必這部電影也無法在大陸上映,令他們感嘆實在可惜。

 
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#婁燁#電影作品#一部未完成的電影#坎城影展#疫情期間#武漢封城#豆瓣#影評#敏感議題

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1416

0.0840

0.2256