廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

TVBS再添3正妹主播!李作珩被封「米倉涼子」 素顏曝光紅到對岸

記者 黃盈容 報導
發佈時間:2024/05/17 17:23
最後更新時間:2024/05/17 17:44
韋家齊(左起)、葉佳蓉、李作珩加入TVBS新聞台播報陣容。(圖/TVBS)
韋家齊(左起)、葉佳蓉、李作珩加入TVBS新聞台播報陣容。(圖/TVBS)

TVBS積極拓展英語及國際新聞,受到觀眾廣泛肯定,TVBS新聞的可信度及專業度,更成為觀眾於重大新聞發生時,最佳的收視選擇。近來,TVBS再添三位生力軍,包含原TVBS新聞部政治組記者李作珩、韋家齊,以及美國留學回歸的葉佳蓉,將強化與網友的互動,提供更貼近網友期待的新聞播報。
 
更多新聞:顧婕直腸癌第4期首露面!一度哽咽落淚 動刀2次已花30萬「媽媽還不知」

 

TVBS主播李作珩被說像日本女星米倉涼子。(圖/TVBS)

李作珩在TVBS以政治記者起家,除了擔任過新聞台的兼播,並主持TVBS政論節目《新聞大白話》擁有超過2年的主持經驗。留著一頭俏麗短髮的李作珩,由於輪廓神似日本藝人米倉涼子,被網友封她為「TVBS米倉涼子」,李作珩很感謝網友抬愛。
 
提到去年為了慶祝《新聞大白話》YouTube頻道,她突破自身尺度,挑戰百萬訂閱素顏主持,李作珩害羞表示:「當下我真的沒想過這麼多。」幸好播出後網友認為她素顏其實差異不大,就連梳化師也調侃李作珩,「之後不用化了,頭髮吹一吹就好。」當時的新聞甚至被轉載到大陸,讓李作珩笑說自己大概是全台第一位,因素顏登上對岸新聞的台灣主播。
 
 
更多新聞:雅涵升樂天啦啦隊副隊長遭酸「只是頭銜」不忍開嗆了! 曝昔遇家暴男遭重摔

TVBS主播韋家齊擁有亮麗外表與沉穩播報口條。(圖/TVBS)

擁有亮麗外表與沉穩播報口條的主播韋家齊,晨間新聞時段都能看到她在立法院「連線街」的現場報導,讓觀眾留下深刻印象,從記者、主持人到擔任主播,韋家齊期許未來能創造自己的播報風格,建立具有辨識度的主播形象。而螢光幕前展現專業犀利的她,私下其實是朋友聚會的搞笑開心果,自己更是一個超級愛做菜的人:「先前在英國留學,都會趁著聚餐的機會下廚,更擔任宿舍大廚,一次準備八個人份的餐點。」
 
身為做菜狂人的她,甚至還有一度想到法國藍帶學習料理,只是因為學費太貴了,只能忍痛放棄。雖然現在工作節奏緊湊,但經過一整天忙碌的採訪及播報,仍不減韋家齊回家想下廚的衝動,未來她也希望能結合做菜的興趣,創立一個料理YouTube頻道。
 
從大三就在TVBS國際新聞中心任職的葉佳蓉,工作表現亮眼一路被拔擢成為主播,但4年前卻毅然決然離開主播台攻讀美國紐約哥倫比亞大學商學碩士。過去擔任主播時,葉佳蓉在網路上就獲得許多網友支持,更被網友選為全台最正主播之一,這次重返主播台,她期待能與網友有更多的互動,提供閱聽眾更多元的新聞播報資訊。
 
 


 
#TVBS#新聞#主播#李作珩#韋家齊

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1338

0.0918

0.2256