廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

《背著善宰跑》爆紅!7部「穿越韓劇」 《財閥家小兒子》影射三星

實習編輯 曾郁淇 報導
發佈時間:2024/05/17 13:48
最後更新時間:2024/05/17 13:48
《背著善宰跑》、《走進你的時間》。(左圖/翻攝自tvN、右圖/Netflix提供)
《背著善宰跑》、《走進你的時間》。(左圖/翻攝自tvN、右圖/Netflix提供)

近期《背著善宰跑》,因清新又奇幻的穿越浪漫劇情,引發韓網話題熱潮,你也愛看穿越劇嗎?《TVBS新聞網》幫您整理出7部超好看的穿越韓劇,分別是《背著善宰跑》、《閃亮的西瓜》、《走進你的時間》、《財閥家的小兒子》、《月之戀人—步步驚心:麗》、《哲仁皇后》以及《如此耀眼》。

《背著善宰跑》

 

《背著善宰跑》雖然浪漫,但編劇反覆使用「屎尿哏」令觀眾不適。(圖/愛奇藝國際站提供)

《背著善宰跑》改編自網絡小說《明天的第一》,目前最高收視5.6%,是一部穿越、雙向救贖題材的故事,講述了追星迷妹任素(金惠奫飾)穿越回15年前,為了拯救自己最愛的偶像柳善宰(邊佑錫飾),所展開的奇幻愛情故事。追星及kpop偶像的元素引起許多「迷妹」們共鳴。而原作小說和漫畫在電視劇播出後均創下歷史最高銷售額。

這次演純情男高中生毫無違和感的邊佑錫,其實今年已經32歲了,在演出《背著善宰跑》前演過許多韓劇,直到最近才遇到「人生角色」一炮而紅,其實《背著善宰跑》在開播前不被外界看好,在選角時男主角人選一直無法確定,熬了三年才遇到邊佑錫願意接下劇本。而邊佑錫也將來台會粉絲,台北見面會將於6月8日在台大綜合體育館舉行。
 
 
《閃亮的西瓜》

韓劇《閃亮的西瓜》。(圖/翻攝自tvN)

 《閃亮的西瓜》於去年開播,最高收視率4.7%,由《花書生熱愛史》厲雲、《二十五,二十一》崔顯旭、《哲仁王后》薛仁雅、申銀秀主演,劇情講述作為聾啞人士子女的「河恩傑」(厲雲飾)穿越時空,碰上了和自己同齡的爸爸「河伊燦」(崔顯旭飾),並與對方一起組樂團,意外參與爸爸熱血年輕的時光。

《走進你的時間》

韓版《想見你》劇照。(圖/Netflix提供)

翻拍2019年台灣電視劇《想見你》,《走進你的時間》為Netflix於2023年播出,由《浪漫醫生金師傅3》安孝燮、《黑道律師文森佐》全余贇、《衣袖紅鑲邊》姜勳主演,韓版劇情跟原著差不多,但是飾演「壯年李子維」安孝燮的造型讓許多網友超崩潰,直呼是「乞丐維」。

不只「壯年李子維」的妝造被吐槽,《走進你的時間》有部分時空背景在1998年的韓國,劇中有許多跟1998年的韓國現實狀況差太多的地方,也被韓國網友嫌棄,包含在天氣較冷的櫻花季穿著夏季制服、制服太現代化、在1998年的背景下卻用白板上課等。
 
《財閥家的小兒子》

 
財閥家的小兒子由宋仲基、李星民主演。(圖/friDay影音提供)

《財閥家的小兒子》於2022年播出,最高收視率高達到30.101%,改編自同名網路小說,由宋仲基、《未生》李星民、《機智醫生生活》申鉉彬主演,而李星民也憑藉好演技,獲得該屆百想藝術大獎「男子最優秀演技賞」。
 
此劇講述被誣陷私吞資金,而被財閥家謀殺的尹炫優(宋仲基飾),重生後成為殺害自己的財閥家的小兒子陳導俊,為了侵吞整個財閥家族,一步步成長並報仇的故事。而劇中不少故事走向跟「歷史」一樣,也是看點之一,雖然並未明說原型是誰,像是劇中「順洋集團」許多網友都認為是在影射三星集團,李星民飾演的陳養喆也被認為是參考,同樣以碾米廠起家的三星創始人「李秉喆」。

 
《月之戀人—步步驚心:麗》

《月之戀人—步步驚心:麗》由李準基、IU主演。(圖/翻攝自SBS)


 
《月之戀人—步步驚心:麗》是改編自中國原創小說和同名電視劇《步步驚心》,由李準基、IU、姜河那主演,故事以高麗時代歷史為背景。該劇也在2016年的SBS演技大賞抱走許多獎項。不只劇情好看,還有許多藝人演場原聲帶OST,包括少女時代太妍、EXO-CBX、I.O.I、樂童音樂家等。
 
講述生活在21世紀的上班族高夏真(IU李知恩飾)為了解救意外落水的小男孩跳進湖中,結果溺水時發生日全蝕現象,靈魂穿越到高麗王朝的少女解樹身上,和四皇子王昭(李準基飾)之間的浪漫愛情故事,以及高麗宮廷中的皇權爭奪戰。

《哲仁皇后》

講述一個現代韓國男子的靈魂,穿越到朝鮮時代王妃金昭容體內後的故事。(圖/翻攝自微博)

《哲仁王后》改編自2015年《太子妃升職記》,由 《歡迎回到三達里》申惠善、《愛的迫降》金正賢、薛仁雅、裴宗玉、金太祐主演,最高收視率達到18.5%,《哲仁王后》還創下2020年tvN電視劇中最高首播收視。
 
講述生活在自由的現代韓國的男人,青瓦台的廚師張奉煥的靈魂「男穿女」,穿越到朝鮮王朝時代哲宗(金正賢飾)的王妃金昭容(申惠善飾)體內後所展開的故事,原本端莊優雅的中殿娘娘突然「性情大變」,在皇宮裡發生了一系列的逗趣故事,是個結合奇幻、古裝的爆笑穿越劇。

 
如此耀眼

韓劇《耀眼》劇照。(圖/翻攝自JTBC)

《如此耀眼》被形容是「製作完美的電視劇」,由《我們的藍調時光》金惠子、《摸心第六感》韓志旼、《二十五,二十一》南柱赫主演,此劇是一部穿越時間的奇幻感人倫理劇。金惠子憑藉此劇獲得第55屆百想藝術大獎的「電視部門大賞」。

韓劇《耀眼》劇照。(圖/翻攝自JTBC)

故事描述全惠琳(韓志旼飾)和李俊河(南柱赫飾)甜蜜的愛情故事,但全惠琳為了拯救被卡車撞死的爸爸,用手錶穿越到過去救爸爸,但穿越的代價就是變成老奶奶金惠子(金惠子飾),不過劇情卻在這裡有個大反轉,劇中描繪的親情、愛情、友情細膩而觸動人心,因此被許多網友當作是「人生韓劇」。


 

 

日韓爆米花

#穿越劇#韓劇#背著善宰跑#哲仁皇后#耀眼#財閥家的小兒子#走進你的時間#邊佑錫#金惠奫

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1506

0.0861

0.2367