廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

台北電影獎入圍曝! 阮經天、周渝民爭影帝 「周處」大贏家

記者 洪儀婷 / 攝影 周育鋒 黃俊維 蘇凱程 報導
發佈時間:2024/05/15 19:54
最後更新時間:2024/05/15 20:13

第26屆台北電影獎頒獎典禮將在七月登場,今天(15日)揭曉入圍名單,國片「周處除三害」的主角阮經天將和周渝民爭奪影帝寶座,金馬影后林品彤再度問鼎最佳女主角,要和楊貴媚、劉品言對決。

圖/TVBS

 
第26屆台北電影獎入圍名單出爐,要跟兩位男神對決的還有「新的一天」李銘忠,「老狐狸」的白潤音,還有「春行」的喜翔。

台北電影節總監李亞梅:「(遺珠)男主角的部分,評審有討論最後票數不足,稍微有點可惜的有,『愛是一把槍』的李鴻其、以及『老狐狸』陳慕義。」

金馬影后林品彤再度以「小曉」問鼎北影女主角,對上的有「明日之子」李雪、「春行」楊貴媚、「莎莉」劉品言、「愛的噩夢」項婕如。

 
電影《少男少女》預告:「我們來做生意,你想清楚啦。」

特別的是李銘忠雙料入圍,最佳男配要和近來人氣爆棚演出「小曉」的劉俊謙、「周處除三害」李李仁、「莎莉」李英宏、「請問還有哪裡需要加強」柯震東一起角逐。

電影《小曉》預告:「我們都在討論你的功課,她今天又怎麼了。」

女配角包含「小曉」陳意涵、「老狐狸」劉奕兒、「周處除三害」曾珮瑜、「莎莉」湯詠絮、「愛的噩夢」林艾璇爭獎,大元就在IG表示真的太感動。

台北電影節總監李亞梅:「就發現有一個表演還不錯的,曾珮瑜怎麼沒有在這個提報名單之內,所以我們就有打電話給電影公司說,沒有提報但,是評審主動提報你們可以嗎,他們說沒問題。」

《周處除三害》人氣火爆,一共入圍13項大獎領頭,《老狐狸》10項與《BIG》8項緊追在後,至於許光漢主演《青春18×2通往有你的旅程》,沒有報名,劇組為透露具體原因,頒獎典禮則於7月6日舉行,觀眾期待獎落誰家。


 
 



 
#第26屆台北電影獎#電影節#電影獎#影帝#金馬影后

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1342

0.0710

0.2052