廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

專訪/林子閎昔月入1萬「靠劇組便當過活」 難撕偶像標籤吐低潮心聲

記者 陳郁文 報導
發佈時間:2024/05/15 14:29
最後更新時間:2024/05/15 20:45

林子閎2012年和羅宏正、黃偉晉、許明杰共組男團「SpeXial」出道,一路從4個人變成12個人,當時人氣銳不可擋,過了12年,林子閎在戲劇領域表現亮眼,演出BL劇《We Best Love》後,再登事業巔峰,近期在TVBS、新傳媒原創劇集《完全省錢戀愛手冊》中,展現歷練多年的鬆弛演技,將角色「王海闊」發揮的自然可愛,回首演藝道路,林子閎坦言當藝人這件事完全是意外,成為演員之後因「偶像標籤」處處碰壁,連試鏡機會都沒有,一度讓他很受挫。

林子閎在《完全省錢戀愛手冊》中,化身王牌業務「王海闊」。(圖/趙世平攝)

 

更多新聞:專訪/林子閎單身3年喊「談戀愛好可怕」 郭書瑤主動噘嘴嚇壞他

林子閎出道初期收入頗低,卻還是存下一筆錢。(圖/趙世平攝)

林子閎在《完全省錢戀愛手冊》中,經濟富裕、對金錢極度厭惡,希望身上沒有任何存款,林子閎接受《TVBS新聞網》專訪時,表示自己雖然不像角色那樣偏激,物慾超低的他,笑說不知道錢要花去哪,認為錢夠用就好,這也讓林子閎熬過團體時期的收入困境,「我剛出道是靠劇組便當活下來,團體的時候幾乎沒有錢,通告費1300還要除以12,還要跟公司抽成,連100都不到,這樣的生活持續好幾年。」他透露當時月收只有1萬元左右,不過餐費、車費都是公司支付,基本上沒有花費,雖然賺的很少,還是存了一筆錢。如今,他賺的錢相較當時多出不少,被問到目前存款數字還滿意?他感慨說:「以前會很想賺錢,賺錢的動機是想要有好生活,或是買自己的東西,因為出來工作錢,經濟不是自己決定,但過了一段時間,會覺得錢很重要,但不是最重要,現在的存款可以養得起自己,過得舒服就夠了,所以是滿意的。」林子閎自行理財,家裡經濟也不需要他操心,但若是家人需要金援一定鼎力相助,媽媽則會幫他做一些投資。

 
更多新聞:陳喬恩被選最令人失望女演員!新片慘獲3項 小9歲尪意外成焦點


林子閎認為賺錢夠用就好,自行掌管經濟大權。(圖/趙世平攝)

出道12年的他,坦言當初沒想過當藝人,學習表演是想讓幕後工作更順利,沒想到接拍《終極一班2》打開了知名度,竟還成為男團成員,他有感而發說:「一開始很抗拒,連自己看到作品,都會想說自己在幹嘛。」結束團體生活後,卻又面臨轉型的撞牆期,起初很執著於戲劇類型、演出的角色,「偶像標籤」成為他一大阻礙,「大部分連試鏡都不給,一聽到我的名字,知道是SpeXial的,就直接說不要。」這讓他相當受挫,沒有得到想要的機會,又影響到情緒、狀態,成為惡性循環。

林子閎進入30歲後,對於演藝事業有心的看法。(圖/趙世平攝)

踏入30歲後,林子閎放下得失心,只管專注在自己的演技,平常心的面對所有機會,情緒也相對穩定,當然他也想進入「電影殿堂」,但回歸自身專業後,他知道不管是什麼作品,只要盡力表現,就是最好的發揮。《完全省錢戀愛手冊》每週日晚間8點於TVBS 42頻道播出兩集,晚間10點在Netflix及愛奇藝國際版播出。每週一在meWATCH更新,每週一至週五晚間10點U頻道播出。更多精彩預告請至TVBS Originals原創戲劇粉絲專頁。
 
 

 
#台劇#完全省錢戀愛手冊#林子閎#王海闊#SpeXial#男團

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1401

0.0832

0.2233