廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

陳亞蘭認「情緒都寫在臉上」 吐當團主心聲:生來在世就是修行

記者 陳郁文 報導
發佈時間:2024/04/27 16:20
最後更新時間:2024/04/27 16:20
戲裡、戲外都是團主的陳亞蘭,認為團主應該恩威並施、讓團員有向心力。(圖/公視台語台提供)
戲裡、戲外都是團主的陳亞蘭,認為團主應該恩威並施、讓團員有向心力。(圖/公視台語台提供)

歌仔戲職人影集《勇氣家族》,上週日推出後獲得熱烈回響,收視開紅盤,「金鐘影帝」陳亞蘭在戲裡擔任寶銀社歌劇團團主,劇團因為團員爭吵、人手不足導致表演荒腔走板,她只能低聲下氣向請主道歉,再親自上陣演出彌補,讓觀眾看了十分心疼。戲外也是團主的她認為一個好團主應該恩威並施,要讓團員有向心力,並且心存善念、以身作則,運用身教、言教去影響團員、工作人員。陳亞蘭坦言自己的個性直率,所有情緒都寫在臉上,當團長之後,才開始修正自己的行為,學習如何讓人與人之間的相處更圓滿,她樂觀地說:「人生來在世,就是在修行嘛!」

更多新聞:難敵黃子佼醜聞!孟耿如母甜點店撐不住收攤 親姊深夜發聲了

 

陳亞蘭歌仔戲扮相風靡台下觀眾。(圖/公視台語台提供)
劇中因為團員突然離開劇團,以及男、女主角中途換角,而出現讓人哭笑不得的情況。大學唸歌仔戲學系的鄭茵聲表示她大學時曾經在野台戲扮仙女,走到定點時要比一個類似蓮花指的手勢。當天場面浩大,底下觀眾非常多,她的手勢一比出來,引起台下的觀眾一陣騷動,鄭茵聲才發現自己竟然比YA,尷尬到想當場鑽進地洞裡,她只好故作冷靜地將手變回仙女的蓮花指。近年來參與多部舞台劇演出的林雨宣,則分享:「舞台劇演出後期,演員們通常會越演越熟,就越敢開玩笑,當時演酒家女的幾個女孩在台上跟演壞議員的演員玩遊戲,淘氣地用口紅畫了他滿臉,觀眾看不清楚,但我直接面對他,忍笑忍到聲音都在抖。」

更多新聞:孟耿如母品牌突宣布收攤!悲喊「終究撐不住」:不想大家傷心太久

林雨宣與鄭茵聲演起姊妹默契十足。(圖/公視台語台提供)
《勇氣家族》雖然是現代戲,仍不忘在作品中保有忠孝節義的精神。林雨宣在戲裡時常與媽媽陳亞蘭意見相左,有一場母女的吵架戲,她詢問亞蘭姐台詞能不能再更頂撞一點,結果陳亞蘭說她小時候根本不會跟大人這樣講話,讓她感受到本劇蘊含著家人間即使話不投機仍然珍惜彼此的情感。林雨宣不只與陳亞蘭吵架,也常與妹妹鄭茵聲鬥嘴,兩人演起姊妹默契十足,彼此依賴又互相爭寵。林雨宣笑說:「以前就很常看茵聲的影片,認識她本人之後覺得她的個性就是可愛又調皮,相處起來沒什麼壓力,所以演戲丟接也比較自然。」
 
 
妹妹鄭茵聲絲毫不把林雨宣當姊姊看待,她鬼靈精怪地說:「我一點也不覺得雨宣是姊姊,因為她年紀比我小半年,戲一cut我們就像朋友一樣聊天,我跟現實中的姊姊也是這樣相處。」鄭茵聲戲裡開直播賣自製珠花,戲外的她是心靈手巧,不只會做指甲彩繪、用裁縫機,也喜歡畫畫。她自豪地說:「我跟映月真的滿像的,我還會做蛋糕呢!」《勇氣家族》每週日晚間8點公視台語台、晚間10點華視主頻播出。
 
 
#台劇#職人劇#歌仔戲#勇氣家族#陳亞蘭#林雨宣#鄭茵聲

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1340

0.0877

0.2217