廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

泰勒絲演唱會5.5萬人秒傳限動 「台AI公司」當推手

記者 張蕙纖 / 攝影 謝文祥 報導
發佈時間:2024/03/05 19:41
最後更新時間:2024/03/05 19:41

在人多場所,想拍限時動態上傳到社群軟體,常常會發生網路卡住,傳布不出去狀況,不過今年在天后泰勒斯的東京巨蛋演場會,5.5萬名粉絲,竟能夠秒上傳!背後軟體開發團隊,是來自台灣一間科技公司,靠AI演算法分析技術,把生意遍及世界五大州。

圖/TVBS

 
記者張蕙纖:「哇,超級難搶的演唱會,我終於抵達現場,看到我的偶像了,當然要趕快拿出手機,來拍照打卡,上傳限時動態。」

記者張蕙纖:「很常時候我們到一些人多場所,比方說像是演唱會,或者是跨年場合,您要上傳限時動態到FB或是IG,如果傳不出去,您會覺得是常態,但如果馬上就傳出去,您就會覺得是不是,我的人品(幸運)特別好呢,其實不是,是因為您的電信商它有導入,來自台北的這一間公司,行動網路優化秘密武器。」

您能想像嗎?今年天后泰勒絲,在東京巨蛋演唱會,5.5萬名粉絲都能秒傳限時動態,或是世足賽跨年等活動網路也暢通,背後原因,靠的是這家科技公司AI技術。

 
現觀科技董事長邱大剛:「以這張圖為例,顏色代表收訊品質,收訊的強度。」

圖/TVBS

密密麻麻的網絡有大學問,這是行動網路地理優化系統,一根一根不同顏色,代表訊號強度藍色最優,橘色黃色最差,而高度則是手機用戶數,當看演唱會時訊號孤島出現,就能利用AI演算法自動分析,時間地點問題原因都會一一顯示。

現觀科技董事長邱大剛:「提升網路效能,因為有時候用硬體解決,縱使花了大錢,但是也來不及,用軟體才能,很快速去解決問題。」

幫電信商省成本董事長說,靠的是定位要比別人準,系統又要跑的快,但您可能很難想像,這間公司員工人數只有150人,去年營收卻高達達3億7100萬,生意遍佈五大洲,不只台灣1/3電信,還有世界第三大印度巴帝電信,新加坡電信,中東地區最大電信STC等,通通都是他的客戶。

現觀科技董事長邱大剛:「生成式AI大家廣為接受,終於電信業者也都很開放,更有助於我們在,國際市場的拓展。」

圖/TVBS

台灣科技公司利用AI模型發展,成功打進電信巨擘市場,要持續運用技術,搶攻國際大單。
 
#泰勒斯#東京巨蛋#演場會#限時動態#秒上傳#現觀科技#AI

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1392

0.0815

0.2207