廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

《鬼滅之刃》來了!伊之助鬼祟上台差點吐 胡蝶忍親曝臭豆腐心得

記者 林坤緯 報導
發佈時間:2024/02/24 14:09
最後更新時間:2024/02/24 14:58
早見沙織(左)、松岡禎丞為宣傳《鬼滅之刃》最新電影來台。(圖/林坤緯攝)
早見沙織(左)、松岡禎丞為宣傳《鬼滅之刃》最新電影來台。(圖/林坤緯攝)

《「鬼滅之刃」絆之奇蹟,邁向柱訓練》2月23日已經在全台上映,這次更特別邀請到片中為「嘴平伊之助」配音的松岡禎丞,以及「胡蝶忍」的聲優早見沙織來台,今(24)天來到遠百信義A13進行世界巡迴聲優見面會。雖然松岡禎丞已經是第三度來台,仍然深感緊張,見面會上還一度差點吐出來;早見沙織則透露配音時用盡全力才能精采詮釋,她還分享這次挑戰臭豆腐的心得。

更多新聞:《鋼彈SEED FREEDOM》4月上映 「編劇病逝8年」創作過程太催淚

 

松岡禎丞與禰豆子可愛互動。(圖/林坤緯攝)

松岡禎丞與早見沙織本次一同參與《鬼滅之刃》世界巡迴聲優見面會,今早先是戶外的紅毯活動。上台時松岡禎丞就先分享:「這次是我第3次來到台灣,還是跟之前一樣,覺得台灣的街道很乾淨所以很喜歡,也對美食印象深刻。」早見沙織則對於能來到現場親自感受漫迷的喜愛與加油,也很感動。

聊到這次再為《鬼滅之刃》電影版配音,松岡禎丞說雖然本作走的是「王道路線」,但每個角色相遇後加深彼此的關係而擦出火花,故事也相當龐大、感人,讓觀眾哭出來。早見沙織也說這部作品集結眾人之力才能完成,甚至配音的時候自己的精力從100耗盡到變成0。

 
來到聲優見面會,兩人都先簡單以中文自我介紹,其中早見沙織的中文發音相當標準,讓主持人驚嘆,而她也表示:「這是我準備時最緊張的一段!」對於剛剛在戶外親眼見證台灣漫迷的熱情,早見沙織先說:「真的非常感謝!」

更多新聞:《排球少年》開片票房勝灌籃高手! 逼真畫面嚇觀眾:好像接到球

早見沙織稱配音過程中耗盡自己所有的精力。(圖/林坤緯攝)

在配音界走「後宮之王」路線的松岡禎丞則搞笑表示:「我現在只記得非常緊張,我上台的時候根本不知道要看哪邊比較好,搞得我好像鬼鬼祟祟的。」他還說如果是幫「我妻善逸」配音的下野紘的話,可能就很擅長面對這種大場面。

來到台灣也不能錯過道地美食,這次兩人都嘗試了臭豆腐,松岡禎丞分享:「我是第二次吃臭豆腐,這是我頭一次吃炸的,之前是吃滷臭豆腐。」不過早見沙織說松岡禎丞吃的時候看起來泰然自若,而自己對臭豆腐的心得則是「不反感」,也認為可能是之前聽過太多人形容得很恐怖,實際一吃反而跟自己想像的有很大不同。

更多新聞:還有這招?《鬼太郎誕生》特典公開 片商呼籲:看完電影才能拆!

為宣傳電影,《鬼滅之刃》也舉辦世界巡迴聲優見面會。(圖/木棉花提供)

《「鬼滅之刃」絆之奇蹟,邁向柱訓練》中有一段精彩的動作戲,早見沙織看完後就直呼:「真的很猛!畫面的動態感、魄力跟速度感都很厲害!」也認為幫這段配音的聲優們用了最大熱情才能有此演技表現;有幫這段獻聲的松岡禎丞則表示這段畫面跟配音的確是令人起雞皮疙瘩的程度。他也透露在本片中久違地能與「炭治郎」花江夏樹、「我妻善逸」下野紘互動,原本還擔心許久不見會不會尷尬,但還好很快就熱絡起來,還偷嗆:「下野紘老師真的有夠大聲公的!」

 
《鬼滅之刃》動畫版推出至今也已經5年,松岡禎丞卻認為完全感受不到時間流逝,對於這幾年幫忙配音,心得就是「非常充實」,尤其隨著劇情推進,角色也不斷升級,而他配音的伊之助也必須要展現比其他角色更強烈的熱情,也不禁直呼:「配音真的好辛苦啊!」他也強調本作不論在畫面、聲音上都帶來更精緻的內容,不過正當松岡禎丞要請觀眾多多進場支持時,卻疑似差點吐出來,讓在劇中負責治療隊友的「胡蝶忍」早見沙織擔心:「需要治療嗎?」

更多新聞:恐怖到極點!《鬼太郎誕生》揭眼珠老爹身世 「只差1秒」就NG

《鬼滅之刃》最新電影版已在全台上映。(圖/木棉花提供)


早見沙織也稱自己配音的胡蝶忍雖然乍看之下是很溫柔、寬厚的女角,但她有著難以一言道盡的故事,心中也壓抑許多情感,「隨著故事進展能看到忍經歷許多事情才有如今的面貌,非常有趣,這個角色很複雜也很有深度。」除了希望大家多多關注胡蝶忍未來的動向,也喊話要漫迷好好期待之後與「柱」更多連結的動畫故事內容。


 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


日韓爆米花

#鬼滅之刃#松岡禎丞#早見沙織#聲優#配音#世界巡迴#電影版

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1153

0.0798

0.1951