廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

教授酒駕找妻頂替!「兒在校遭霸凌」周嘉麗拍公益電影勸世:會一直做下去

記者 陳世明 報導
發佈時間:2023/11/21 17:34
最後更新時間:2023/11/21 17:34
周嘉麗長年走路偏鄉 號召藝人響應 拍公益電影勸世 (圖/藝人周嘉麗堤供)
周嘉麗長年走路偏鄉 號召藝人響應 拍公益電影勸世 (圖/藝人周嘉麗堤供)

家家有本難念的經!成功的大學教授王定緯(王燦飾),家庭、事業兩頭燒,在校,他是明日之星;在家,身兼兒子和丈夫的角色,她的妻子黃鈺淳(苗真飾)與婆婆(周嘉麗飾)存在著難解的婆媳問題,表面上的和諧達到了恐怖平衡,在一次王定緯酒駕與妻子發生爭執,意外撞上兒子的同學,想逃避事實的他,要妻子頂罪,事實真相曝光後,兒子反而在校成了「被霸凌者」... 這部《覺醒》是資深藝人周嘉麗的第3部公益電影,以貼近你我周遭的社會時事為背景,從家為出發點,不只探討酒駕議題,也要大家對校園霸凌有更多的省思。
第三部公益電影 酒駕/霸凌要覺醒 (藝人周嘉麗提供)

 
根據交通部統計,今年1-8月已經有174人因酒駕死亡,造成6773人受傷,即便悲劇不斷發生,仍有人執意酒後駕車,悲劇事件頻傳,也讓人感受到一個酒駕事故,有可能毀掉的是兩個以上的家庭。「在憤怒的背後,能做些什麼事讓這些悲劇不再發生」,也成了周嘉麗拍攝《覺醒》的最大動力。 除了找來「台版瑞奇馬丁」王燦擔任男主角外,還有永遠的「軍中情人」方季惟飾演王燦兒子的學校老師,進行「被霸凌者」的關懷,也是片中相當重要的一環。 周嘉麗指出,當初選角時就和編劇講好,第3部公益電影要有個老師的角色,心中已經設定好就由方季惟「顏值擔當」,沒想到自己開口邀戲時,方季惟二話不說就點頭答應,並由她演唱電影配樂《悔》。
周嘉麗默默行善多年 深獲藝人響應 (圖/藝人周嘉麗提供)

《覺醒》將在11月25日上午於新竹市政府大廳舉行首映記者會,同日晚上在市府大禮堂接著舉辦首映會,除了王燦、周嘉麗外,也邀請王中平、方季惟、高山峰、高群等參與演出的藝人到埸出席,最特別的是,啓德重機董事長胡漢龑也在片中客串演出,同樣也一起出席這場首映會。 周嘉麗說,「曉水珠心靈之旅」成立邁入第15個年頭,這15年來由她帶領著藝人四處做公益,秉持著「取之於社會、用之於社會」的念頭,即便資金有限,但她仍咬緊牙苦撐,也感謝藝人們的響應,願意無償協助公益電影的拍攝。 從第一部電影強調愛要及時親情孝順不能等的《美麗的願望》、第二部以毒品為主題的《脫穎而出》,講述知名設計師染毒後重生的故事,一直到今年的《覺醒》,關心社會議題向來是周嘉麗所領導曉水珠心靈之旅,長期以來所著重的重點,從早期關老扶幼舉辦公益演唱會,到學校與監獄宣揚反毒反霸凌等愛要即時的議題,目前已經舉辦了將近400場的活動。 這些公演唱會與公益電影都是本著教育理念,不收費用免費提供監獄學校等演出,並在演出後與同學互動,加強在做每一件錯事前,能夠想想自己是可以選擇的。

 

深入偏鄉 看見需要 周嘉麗邀藝人共響應 (圖/藝人周嘉麗提供)
#公益電影 覺醒 酒駕 霸凌 周嘉麗 藝人 新竹市

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0809

0.0438

0.1247