pm2.5_icon
PM2.5值 19低
05/22
星期三
21°
27°
05/23
星期四
21°
27°
05/24
星期五
21°
27°
05/25
星期六
21°
27°
05/26
星期日
22°
27°
05/27
星期一
23°
26°
周三起溫漸升白天漸熱 早晚舒適
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Jan
  • 2013

美廣電影評人協會獎 少年Pi奪2獎

記者 徐啟芳 / 攝影 孫明愷 報導

2013/01/12 12:44

第18屆美國廣電影評人協會獎熱鬧舉行,導演李安的「少年Pi」,拿下最佳視覺特效跟攝影,而被認為是奧斯卡導演入圍遺珠的班艾佛列克,因為「亞果出任務」風光獲頒最佳影片跟導演2個大獎,班艾佛列克還在致詞的時候開了一個小玩笑,說要謝謝奧斯卡主辦單位,但他也說,手中的獎才是重要的。

奧斯卡入圍名單公布後不久,美國廣電影評人協會獎也跟著登場,紅地毯上星光閃耀,包括今年角逐金獎影后的潔西卡雀斯坦、珍妮佛勞倫斯以及娜歐蜜華茲亮麗現身,「悲慘世界」的女主角安海瑟薇、帥氣男星布萊德利庫柏、瑪莉詠柯蒂亞也都沒有缺席。

導演李安和「少年Pi」的男主角蘇瑞吉一同走紅地毯,還跟班艾佛列克一前一後接受媒體拍照。導演李安:「早上我的助理把我叫醒,然後告訴我一切(奧斯卡入圍),實在是令人驚喜。」

除了在奧斯卡風光入圍11項,「少年Pi」在廣電影評人協會獎也獲得9項提名,不過最後只抱走最佳攝影跟視覺特效。頒獎人:「最佳導演,班艾佛列克『亞果出任務』。」

男星班艾佛列克:「謝謝奧斯卡,哈,我開玩笑的。」

班艾佛列克自導自演「亞果出任務」,擊敗李安和史蒂芬史匹柏等強敵,開心奪下導演獎跟最佳影片,一掃沒有入圍奧斯卡導演獎項的鬱悶,珍妮佛勞倫斯跟布萊德利庫柏演技獲得肯定,在喜劇類男女主角出線,而丹尼爾戴路易斯和潔西卡雀斯坦,一如預期獲得戲劇類男女主角獎,最特別的是,準備角逐金獎影后的9歲童星奎雲贊妮瓦莉絲,因為螢幕上的出色表現拿到了新人獎。

更新時間:2013/01/12 12:44

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!