pm2.5_icon
PM2.5值 6低
01/29
星期三
12°
14°
01/30
星期四
10°
14°
01/31
星期五
14°
02/01
星期六
10°
16°
02/02
星期日
12°
20°
02/03
星期一
13°
20°
入冬以來首波寒流南下!明起最低剩8度 冷到這天才回溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Jun
  • 2012

金曲獎/金曲秀跨時空 林憶蓮擬與鳳姐對唱

2012/06/22 18:25
 金曲獎/金曲秀跨時空 林憶蓮擬與鳳姐對唱

今年金曲獎節目表出爐,其中一段演出叫做「掌聲響起」,很可能是在向已故歌手鳳飛飛致敬,而演唱人林憶蓮很可能會跟鳳姐跨時空對唱,這樣的橋段過去也曾經出現,歌手郁可唯就跟3D版的鄧麗君,在跨年晚會大合唱。

歌手郁可唯vs.鄧麗君:「Goodbye my love,我的愛人再見,Goodbye my love,相見不知哪一天。」

郁可唯跟鄧麗君站在一起合唱,大陸電視台利用虛擬3D技術,讓鄧麗君穿越時空,3D視覺創造的鄧麗君,彷彿是真人演出,類似橋段,國外也曾經這樣重現過。歌手娜塔莉高vs.父親納金高:「Unforgettable in every way,And forever more that's how you'll stay,That's why darling it's incredible。」

知名歌手娜妲莉高,就跟父親也就是知名的爵士歌手納金高,就曾在頒獎典禮上對唱,現在這樣的跨時空演出,也很有可能出現在台灣的金曲獎上。已故歌手鳳飛飛:「掌聲響起來,我心更明白。」

金曲獎公布的節目單裡,其中一段表演就取名為「掌聲響起」,林憶蓮很可能跨時空跟鳳飛飛對唱,向鳳姐致敬。

除了林憶蓮,這次金曲獎節目總共分8大段,包括可能唱開場的莫文蔚、101年新人表演,以及五月天的諾亞方舟等等,而這次金曲獎網友最期待的可能就屬SHE大合體。

歌手Selina(2012.06.12):「我之前最害怕就是,不管我彩排再怎麼好,再怎麼好的準備,在台上一激動,或是一哭就破功了。」

有網站針對金曲獎最期待的橋段做票選,結果SHE合體以69%獲得壓倒性勝利,再來是韓團演出,而林憶蓮跨時代對唱橋段緊追在後,今年金曲獎端出這樣的表演菜單,是不是能讓收視開出紅盤,各界拭目以待。

◎翻攝自YouTube、大陸湖南衛視

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!