pm2.5_icon
PM2.5值 2低
12/12
星期三
15°
15°
12/13
星期四
17°
17°
12/14
星期五
18°
19°
12/15
星期六
19°
20°
12/16
星期日
17°
19°
12/17
星期一
15°
16°
周三各地溫降 北台轉冷南台涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Jul
  • 2013

金曲獎/首位嘻哈女歌手 葛仲珊抱走金曲新人

記者 劉懿嫻 / 攝影 周育鋒 台北 報導

2013/07/06 23:00

競爭激烈的金曲獎最佳新人獎,最後爆冷門,獎落嘻哈女歌手葛仲珊,擊敗了呼聲很高的家家、白安以及艾怡良,而表演歌曲中還幽默唱到,自己是嘻哈界的鄧麗君。

頒獎人方大同:「得獎的是,葛仲珊Miss Ko!」

最佳新人獎得主葛仲珊:「打破他!打破他!打破他!嘻哈終於算是流行音樂了!」

嘻哈女歌手葛仲珊,爆冷擊敗呼聲很高的家家、白安和艾怡良,拿下金曲新人獎。最佳新人獎得主葛仲珊:「我覺得有一點不可思議,好像在夢裡面,因為這次入圍這麼多新人,我覺得很競爭。」

金曲新人獎頒獎前,照慣例各組藝人上台演唱,葛仲珊幽默歌詞、嘻哈節奏,帶動現場氣氛。最佳新人獎得主葛仲珊:「如果台灣嘻哈有M.V.P.,我就是饒舌的鄧麗君,是不是!打破他!打破他!打破他!」

金曲新人獎只有1次入圍機會,原本很被看好的家家與白安,遺憾落馬。歌手家家:「總有一天,終於能夠見證笑容。」

歌手白安:「若時間注定要讓你離開,我又該怎麼學會不依賴,是什麼,讓我遇見這樣的你?」

唯一選秀節目出身的艾怡良,也跟獎擦身而過。歌手艾怡良:「So it's time for me to be like, for me to be like, like a metal girl.」

其中落馬的歐開合唱團,稍早已經拿下最佳重唱組合;盧皆興拿下最佳原住民歌手獎;新人獎項6人角逐,雖然競爭激烈,卻也不算全部槓龜。

更新時間:2016/07/05 04:16

你可能會喜歡

人氣點閱榜