pm2.5_icon
PM2.5值 20低
11/14
星期四
18°
20°
11/15
星期五
19°
21°
11/16
星期六
20°
24°
11/17
星期日
21°
25°
11/18
星期一
17°
20°
11/19
星期二
18°
19°
周四溫降 北台轉涼其他早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Jun
  • 2013

又見阿吉仔 一樣有板凳但是變動感

記者 蔡明娟 / 攝影 趙國瑞 台北 報導

2013/06/20 11:31
 又見阿吉仔 一樣有板凳但是變動感

身障歌手阿吉仔,在最新的專輯MV中,顛覆以往給人的苦情印象,不僅造型變年輕,還自稱是台灣大叔,在歌詞裡直接點名江南style,就連MV場景以及拍攝手法都PSY很像。

歌手阿吉仔「板凳舞」:「hawaii草裙舞,江南style,歌仔戲、天鵝湖到月球漫步。」

這是阿吉仔新專輯MV,直接點名江南style,化身台灣大叔。歌手阿吉仔「板凳舞」:「ki ko ki ki ko ki ko,來跳板凳舞,看阿吉仔坐著來跳舞。」

拿來跟PSY的MV比一比,從油頭西裝的造型,到公園廢墟等拍攝場景都很像。歌手阿吉仔「板凳舞」:「ki ko ki ki ko ki ko全民健康板凳舞,哪有甲意按讚加臉書。」

就連兩位辣妹伴舞,加上吹風的這一幕,都一模一樣,顛覆了以往,大家對阿吉仔苦情歌手的印象。歌手阿吉仔「命運的吉他」:「我比別人恰認真,我比別人恰打拚,為什麼為什麼比別人恰歹命。」

今年55歲的阿吉仔,1987年以這首命運的吉他一曲成名,患有小兒麻痺的他,坐在板凳上晃動單手與頭部,用歌聲唱出社會底層小人物所歷經的滄桑感,讓人為之動容,近年來鮮少出現在螢光幕前,偶爾會在夜市走唱,與歌迷互動,這回阿吉仔再拍新MV,不僅造型變年輕,還搭上PSY的話題,自創板凳舞,讓人看到不再那麼苦情的阿吉仔。

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!