回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 16低
01/29
星期五
天氣圖示
11°
15°
01/30
星期六
天氣圖示
12°
21°
01/31
星期日
天氣圖示
14°
23°
02/01
星期一
天氣圖示
16°
24°
02/02
星期二
天氣圖示
17°
20°
02/03
星期三
天氣圖示
15°
24°
強烈冷氣團報到! 午後降溫 越晚越冷 北東有雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
奧斯卡入圍11項 李安為台灣爭光
記者 趙元穎 外電 報導
發佈時間:2013/01/11 14:52
最後更新時間:2013/01/11 14:52
 奧斯卡入圍11項 李安為台灣爭光

奧斯卡入圍名單出爐,大導演李安以「少年Pi的奇幻漂流」,風光入圍11項大獎,打破了2001年「臥虎藏龍」10項提名記錄,在個人獎項部分,他第三度獲得最佳導演提名,回溯2006年,李安以「斷背山」拿下最佳導演,成為史上第一位獲獎的亞洲導演,這次拍攝「少年Pi」,有8成場景在台灣拍攝,李安每次接受訪問,就大讚如果沒有台灣,就沒有「少年Pi」。

主持人:「李安、少年Pi的奇幻漂流。」

主持人:「2012最佳影片,入圍有少年Pi的奇幻漂流。」

「少年PI的奇幻漂流」出盡鋒頭,奧斯卡入圍11項,僅次於林肯的12項提名,連李安自己都嚇了一大跳。導演李安:「因為這個電影起步比較慢,可是我還是沒有想到有11項這麼多。」

這次「少年Pi」,入圍獎項更是突破李安自己的紀錄,比起2006年入圍8項金獎提名的「斷背山」,還有2000年入圍10項奧斯卡的「臥虎藏龍」都還多,李安三度入圍金獎最佳導演,為自己揚眉吐氣,更是台灣之光。

CNN主播:「對你來說,這一定是甜美的時刻。」李安:「是的,特別這部片是在亞洲拍攝,(入圍)讓我感到很驕傲,電影在印度,尤其是在台灣拍攝。」

主持人:「少年Pi的奇幻漂流,獨家在台中展出。」

李安把握機會,對外言必稱台灣,少年Pi8成以上都在台灣取景,地利、人和加在一起,造就李安的精心鉅作。李安:「沒有在台灣拍不出來,我覺得台灣什麼東西我都找得到,包括印度替身我都找到,那麼瘦的人,我在台中找到。」

每次受訪都大讚台灣,李安飲水思源,台中的造浪池,營造出片中的驚濤駭浪,屏東的白榕園化身為神秘島嶼,還有墾丁海灘,李安把台灣的好山好水推向國際。李安:「墨西哥海岸啊,都是在台灣拍的,所以台灣是很有可能,我自己當然覺得滿驕傲的。」

李安在台灣拍得如魚得水,也首度挑戰3D,從頭學起。李安:「其實就是很難做,水就是難做,3D也沒有弄過,是新的,這片子除了台灣,我現在回想起來,做不出來。」

一再強調,台灣催生少年Pi的重要性,李安透過電影讓全世界看到台灣,等著第二座小金人入袋的李安,現在也不得閒,據說打算挑戰「埃及豔后」老片新拍,要找裘莉擔綱,一起再創電影高峰。

#李安

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!